Жареная баранья ножка

Жареная баранья ножка
Жареная баранья ножка

Баранья нога выглядит намного сложнее, чем есть на самом деле, и конечный результат стоит затраченных усилий. Сладость петрушки, мяты и розмарина идеально сочетается с умами жареного мяса.

Жареная баранья нога
Жареная баранья нога

Время приготовления: 30 минут

Время жарки: 1 час 45 минут

Время ожидания: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • 1 5-фунтовая целая баранья нога на кости, очищенная от жира
  • Лимонный сок
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты или базилика или 1 ч. л. сушеная мята или базилик, измельченные
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или 1/2 ч. л. сушеный розмарин, измельченный
  • ½ чайной ложки луковой соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
  • Мятное желе (по желанию)
  • 1 рецепт Сливочно-горчичный соус (по желанию)

Сливочно-горчичный соус

  • ¼ чашки белого сухого вина
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • ¾ стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на 2 ст. штук
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • Соль и белый перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325°F. Вырежьте в мясе надрезы шириной 1/2 дюйма глубиной около 1 дюйма. Сбрызнуть лимонным соком мясо и разрезы. В небольшой миске смешайте следующие пять ингредиентов (через перец). Натрите смесью мясо и в надрезы; вставьте чеснок в прорези.
  2. Поместите мясо на решетку в неглубокую жаровню. Жарьте от 1 3/4 до 2 1/4 часов для средне-прожаренных (135°F) или от 2 1/4 до 2 3/4 часов для среднепрожаренных (150°F). Выньте из духовки. Накройте фольгой и дайте постоять 15 минут. По желанию подавайте с мятным желе и/или сливочно-горчичным соусом.

Сливочно-горчичный соус

В небольшой кастрюле из нержавеющей стали, эмали или антипригарного покрытия смешайте вино, лук-шалот и уксус. Довести до кипения; уменьшить огонь до среднего. Осторожно кипятите, не накрывая крышкой, 7-9 минут или пока почти вся жидкость не испарится. Вмешайте сливки. Доведите до кипения и варите 1 минуту, чтобы сливки немного выпарились. Уменьшите огонь до средне-слабого. Используя проволочный венчик, вмешайте масло по одному кусочку за раз, позволяя каждому кусочку растаять, прежде чем добавлять следующий (около 8 минут). Вмешайте горчицу. При желании процедить соус. Приправить по вкусу солью и белым перцем

Бескостная баранья нога, натертая травами

Замените на 5-6 фунтов. жаркое из бараньей ноги без кости для бараньей ноги на кости. Приготовьте, как указано, за исключением того, что жарьте от 2 до 2 1/2 часов для средней прожарки (135°F) или от 2 1/2 до 3 часов для средней прожарки (150°F). На 5 унций. мясо: 397 кал., 27 г общего жира (12 г насыщенных жиров, 0 г трансжиров), 129 мг хол., 175 мг натрия, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 35 г пром. Жирное мясо

Пищевая ценность (на порцию)

311 Калории
21g Жирный
1g Углеводы
27g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
311 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 21 г 27%
Насыщенные жиры 9г 45%
Холестерин 100 мг 33%
Натрий 151 мг 7%
Всего углеводов 1 г 0%
Протеин 27г
Витамин С 3,5 мг 18%
Кальций 20,2 мг 2%
Железо 2,7 мг 15%
Калий 395 мг 8%
Фолат, всего 32,3 мкг
Витамин B-12 3,8 мкг
Витамин B-6 0,2 мг