Баранья нога выглядит намного сложнее, чем есть на самом деле, и конечный результат стоит затраченных усилий. Сладость петрушки, мяты и розмарина идеально сочетается с умами жареного мяса.

Время приготовления: 30 минут
Время жарки: 1 час 45 минут
Время ожидания: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- 1 5-фунтовая целая баранья нога на кости, очищенная от жира
- Лимонный сок
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты или базилика или 1 ч. л. сушеная мята или базилик, измельченные
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или 1/2 ч. л. сушеный розмарин, измельченный
- ½ чайной ложки луковой соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
- Мятное желе (по желанию)
- 1 рецепт Сливочно-горчичный соус (по желанию)
Сливочно-горчичный соус
- ¼ чашки белого сухого вина
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 столовые ложки жирных сливок
- ¾ стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на 2 ст. штук
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- Соль и белый перец
Направления
- Разогрейте духовку до 325°F. Вырежьте в мясе надрезы шириной 1/2 дюйма глубиной около 1 дюйма. Сбрызнуть лимонным соком мясо и разрезы. В небольшой миске смешайте следующие пять ингредиентов (через перец). Натрите смесью мясо и в надрезы; вставьте чеснок в прорези.
- Поместите мясо на решетку в неглубокую жаровню. Жарьте от 1 3/4 до 2 1/4 часов для средне-прожаренных (135°F) или от 2 1/4 до 2 3/4 часов для среднепрожаренных (150°F). Выньте из духовки. Накройте фольгой и дайте постоять 15 минут. По желанию подавайте с мятным желе и/или сливочно-горчичным соусом.
Сливочно-горчичный соус
В небольшой кастрюле из нержавеющей стали, эмали или антипригарного покрытия смешайте вино, лук-шалот и уксус. Довести до кипения; уменьшить огонь до среднего. Осторожно кипятите, не накрывая крышкой, 7-9 минут или пока почти вся жидкость не испарится. Вмешайте сливки. Доведите до кипения и варите 1 минуту, чтобы сливки немного выпарились. Уменьшите огонь до средне-слабого. Используя проволочный венчик, вмешайте масло по одному кусочку за раз, позволяя каждому кусочку растаять, прежде чем добавлять следующий (около 8 минут). Вмешайте горчицу. При желании процедить соус. Приправить по вкусу солью и белым перцем
Бескостная баранья нога, натертая травами
Замените на 5-6 фунтов. жаркое из бараньей ноги без кости для бараньей ноги на кости. Приготовьте, как указано, за исключением того, что жарьте от 2 до 2 1/2 часов для средней прожарки (135°F) или от 2 1/2 до 3 часов для средней прожарки (150°F). На 5 унций. мясо: 397 кал., 27 г общего жира (12 г насыщенных жиров, 0 г трансжиров), 129 мг хол., 175 мг натрия, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 35 г пром. Жирное мясо
Пищевая ценность (на порцию)
311 | Калории |
21g | Жирный |
1g | Углеводы |
27g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
311 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 21 г | 27% |
Насыщенные жиры 9г | 45% |
Холестерин 100 мг | 33% |
Натрий 151 мг | 7% |
Всего углеводов 1 г | 0% |
Протеин 27г | |
Витамин С 3,5 мг | 18% |
Кальций 20,2 мг | 2% |
Железо 2,7 мг | 15% |
Калий 395 мг | 8% |
Фолат, всего 32,3 мкг | |
Витамин B-12 3,8 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |