Жареная брюссельская капуста с яблоком и панчеттой

Жареная брюссельская капуста с яблоком и панчеттой
Жареная брюссельская капуста с яблоком и панчеттой

Этот рецепт жареной брюссельской капусты имеет дополнительный острый вкус благодаря красному луку. Добавление ломтиков яблока и панчетты делает этот рецепт нашим лучшим рецептом жареной брюссельской капусты.

Жареная брюссельская капуста с яблоком и панчеттой
Жареная брюссельская капуста с яблоком и панчеттой

Время приготовления: 25 минут

Время жарки: 25 минут

Общее время: 50 минут

Порции: 8

Выход: по 1/2 стакана

Ингредиенты

  • 12 унций брюссельской капусты, очищенной и разрезанной пополам или на четвертинки
  • 2 сладких кулинарных яблока, таких как Гала или Фуджи, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками
  • 1 чашка тонко нарезанного красного лука
  • 3 унции мелко нарезанной панчетты или ветчины
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки семян горчицы
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Застелите форму для выпечки размером 15x10x1 дюймов фольгой; отложить. В большой миске смешайте брюссельскую капусту, яблоки, лук, панчетту, масло, соль, семена горчицы и перец. Переложите смесь в подготовленную форму для запекания. Запекайте без крышки в течение 25-30 минут или пока ростки не станут мягкими, один раз перемешав.
  2. В небольшой миске смешайте уксус, мед и дижонскую горчицу. Сбрызните смесью уксуса смесь ростков; Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.

Пищевая ценность (на порцию)

141 Калории
8g Жирный
15g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
141 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 8г 10%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 249 мг 11%
Всего углеводов 15г 5%
Всего сахара 9г
Протеин 4 г
Витамин С 38,4 мг 192%
Кальций 30,3 мг 2%
Железо 0,9 мг 5%
Калий 244 мг 5%
Фолат, всего 32,3 мкг
Витамин B-6 0,1 мг