Этот рецепт жареной брюссельской капусты имеет дополнительный острый вкус благодаря красному луку. Добавление ломтиков яблока и панчетты делает этот рецепт нашим лучшим рецептом жареной брюссельской капусты.

Время приготовления: 25 минут
Время жарки: 25 минут
Общее время: 50 минут
Порции: 8
Выход: по 1/2 стакана
Ингредиенты
- 12 унций брюссельской капусты, очищенной и разрезанной пополам или на четвертинки
- 2 сладких кулинарных яблока, таких как Гала или Фуджи, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками
- 1 чашка тонко нарезанного красного лука
- 3 унции мелко нарезанной панчетты или ветчины
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки семян горчицы
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
Направления
- Разогрейте духовку до 425°F. Застелите форму для выпечки размером 15x10x1 дюймов фольгой; отложить. В большой миске смешайте брюссельскую капусту, яблоки, лук, панчетту, масло, соль, семена горчицы и перец. Переложите смесь в подготовленную форму для запекания. Запекайте без крышки в течение 25-30 минут или пока ростки не станут мягкими, один раз перемешав.
- В небольшой миске смешайте уксус, мед и дижонскую горчицу. Сбрызните смесью уксуса смесь ростков; Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
Пищевая ценность (на порцию)
141 | Калории |
8g | Жирный |
15g | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
141 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 4 мг | 1% |
Натрий 249 мг | 11% |
Всего углеводов 15г | 5% |
Всего сахара 9г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 38,4 мг | 192% |
Кальций 30,3 мг | 2% |
Железо 0,9 мг | 5% |
Калий 244 мг | 5% |
Фолат, всего 32,3 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |