Жареная индийская курица, овощи и нут

Жареная индийская курица, овощи и нут
Жареная индийская курица, овощи и нут

Этот рецепт курицы по-индийски богат на вкус (посмотрите на все эти острые специи!), но не требует особого ухода. Весь рецепт индийского ужина, включая курицу и овощи, готовится на одной сковороде.

Абрикосово-заварной пирог
Абрикосово-заварной пирог

Время приготовления: 35 минут

Время выпечки: 30 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Порций: 5

Выход: по 1 1/2 стакана

Ингредиенты

  • ¼ стакана масла виноградных косточек или арахисового масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка семян желтой или черной горчицы
  • 1 столовая ложка молотой куркумы
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ¾ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 1 фунт половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
  • 1 фунт моркови, нарезанной тонкими полосками
  • 2 ½ чашки соцветий цветной капусты
  • 1 Банка нута на 15 унций, промытая и высушенная
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • ¼ чашки свежих листьев кинзы
  • 2 столовые ложки измельченного миндаля, поджаренного или жареного арахиса (по желанию)
  • 1 лайм, нарезанный дольками

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°F. При желании застелите форму для выпечки размером 15x10x1 дюймов фольгой; отложить. В небольшой миске смешайте масло, сахар, семена горчицы, куркуму, тмин, имбирь, кориандр, соль, корицу и кайенский перец.
  2. В очень большой миске смешайте курицу, морковь, цветную капусту и фасоль. Полить масляной смесью; осторожно перемешайте, чтобы покрыть. Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки.
  3. Выпекать, не накрывая крышкой, около 30 минут или пока курица не перестанет быть розовой, а морковь не станет хрустящей и нежной и не начнет подрумяниваться.
  4. Полейте куриную смесь 1 столовой ложкой сока лайма. Посыпать кинзой и, по желанию, миндалем. Выдавите на каждую порцию дольку лайма.

Пищевая ценность (на порцию)

356 Калории
16g Жирный
28g Углеводы
26г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 5
356 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 16г 21%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 58 мг 19%
Натрий 765 мг 33%
Всего углеводов 28г 10%
Всего сахара 12г
Протеин 26г
Витамин С 34,8 мг 174%
Кальций 101 мг 8%
Железо 3,6 мг 20%
Калий 970 мг 21%
Фолат, всего 72,6 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 1,4 мг