Корень сельдерея, также известный как сельдерей, по вкусу немного напоминает сельдерей и петрушку. Попробуйте этот узловатый овощ вместе с капустой и морковью в этом рецепте гарнира для сковороды.

Общее время: 25 минут
Порции: 12
Выход: 6 1/2 стакана
Ингредиенты
- 3 столовые ложки растительного масла
- 4 стакана мелко нашинкованной краснокочанной или зеленой капусты
- 3 стакана тонко нарезанной моркови
- 3 стакана мелко нарезанного очищенного корня сельдерея
- 1 большая луковица, мелко нарезанная (1 1/2 стакана)
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- ½ кошерной соли
- ½ чайной ложки молотого красного перца
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- Нарезанный свежий зеленый лук
Направления
- Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте 2 столовые ложки масла; осторожно вихрем, чтобы покрыть дно кастрюли. Добавьте капусту, морковь и корень сельдерея; перемешать и распределить ровным слоем. Готовьте, не помешивая, 1 минуту. Готовьте, часто помешивая, еще 2 минуты или пока местами не подрумянятся. Отодвиньте овощи на одну сторону сковороды.
- Добавьте оставшееся масло и лук в сковороду. Готовьте в течение 2 минут, периодически помешивая, пока слегка не подрумянится. Добавьте чеснок и перемешайте все овощи вместе. Посыпать солью и молотым красным перцем; снова перемешать. Добавьте уксус и переложите на сервировочное блюдо. Украсить зеленым луком.
Пищевая ценность (на порцию)
75 | Калории |
4g | Жирный |
10г | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
75 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 4 г | 5% |
Натрий 112 мг | 5% |
Всего углеводов 10г | 4% |
Всего сахара 4г | |
Белок 1г | |
Витамин С 15,6 мг | 78% |
Кальций 43 мг | 3% |
Железо 0,5 мг | 3% |
Калий 290 мг | 6% |
Фолат, всего 23,3 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |