Жареная капуста, морковь и корень сельдерея

Жареная капуста, морковь и корень сельдерея
Жареная капуста, морковь и корень сельдерея

Корень сельдерея, также известный как сельдерей, по вкусу немного напоминает сельдерей и петрушку. Попробуйте этот узловатый овощ вместе с капустой и морковью в этом рецепте гарнира для сковороды.

Запеканка с запеченной капустой, морковью и корнем сельдерея
Запеканка с запеченной капустой, морковью и корнем сельдерея

Общее время: 25 минут

Порции: 12

Выход: 6 1/2 стакана

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 4 стакана мелко нашинкованной краснокочанной или зеленой капусты
  • 3 стакана тонко нарезанной моркови
  • 3 стакана мелко нарезанного очищенного корня сельдерея
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная (1 1/2 стакана)
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • ½ кошерной соли
  • ½ чайной ложки молотого красного перца
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Нарезанный свежий зеленый лук

Направления

  1. Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте 2 столовые ложки масла; осторожно вихрем, чтобы покрыть дно кастрюли. Добавьте капусту, морковь и корень сельдерея; перемешать и распределить ровным слоем. Готовьте, не помешивая, 1 минуту. Готовьте, часто помешивая, еще 2 минуты или пока местами не подрумянятся. Отодвиньте овощи на одну сторону сковороды.
  2. Добавьте оставшееся масло и лук в сковороду. Готовьте в течение 2 минут, периодически помешивая, пока слегка не подрумянится. Добавьте чеснок и перемешайте все овощи вместе. Посыпать солью и молотым красным перцем; снова перемешать. Добавьте уксус и переложите на сервировочное блюдо. Украсить зеленым луком.

Пищевая ценность (на порцию)

75 Калории
4g Жирный
10г Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
75 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 4 г 5%
Натрий 112 мг 5%
Всего углеводов 10г 4%
Всего сахара 4г
Белок 1г
Витамин С 15,6 мг 78%
Кальций 43 мг 3%
Железо 0,5 мг 3%
Калий 290 мг 6%
Фолат, всего 23,3 мкг
Витамин B-6 0,2 мг