Жареная курица с клюквой, киноа и каштанами

Жареная курица с клюквой, киноа и каштанами
Жареная курица с клюквой, киноа и каштанами

Традиционный рецепт жареной курицы с оригинальным сопровождением из киноа, каштанов и клюквы.

Жареная курица с киноа, каштанами и луком
Жареная курица с киноа, каштанами и луком

Ингредиенты

  • Однакурица примерно 1,5 кг
  • 25 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 или 5 лавровых листьев
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г копченого бекона, измельченного
  • 100 г вареных каштанов, разрезанных на четвертинки
  • 2 столовые ложки клюквенного соуса
  • 300 г киноа приготовить
  • 2 лука
  • Соль, перец

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 180˚C.
  2. Смажьте куриную кожу маслом, приправьте солью и перцем внутри и снаружи, поместите лавровый лист в куриную полость.
  3. Очистите лук, разрежьте на четвертинки и добавьте на противень, чтобы запечь вместе с курицей.
  4. Началоготовление курицы сбоку (крыло и бедро напротив тарелки) в течение 25 минут, затем на другом крыле в течение 25 минут, поливая небольшим количеством воды. Продолжайте 10 минут на спине, затем 5 минут на последней стороне. Регулярно поливайте и держите в тепле, слегка накрыв алюминиевой фольгой.
  5. Тем временем приготовьте белую киноа согласно инструкции на упаковке.
  6. Налейте оливковое масло в большую глубокуюсковороду, поставьте на средний огонь.
  7. Остальный лук нарезаем кубиками и обжариваем около десяти минут до прозрачности и светло-коричневого цвета.
  8. Добавьте небольшие кусочки бекона и зубчики чеснока и продолжайте жарить несколько минут.
  9. Добавьте каштаны, вареную киноа и клюквенный соус.
  10. Регулярно перемешивайте, приправьте солью и перцем.
  11. Подавайте жареную курицу на подушке из киноа, сбрызнув ее соком.