Традиционный рецепт жареной курицы с оригинальным сопровождением из киноа, каштанов и клюквы.

Ингредиенты
- Однакурица примерно 1,5 кг
- 25 г сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 или 5 лавровых листьев
- 2 зубчика чеснока
- 200 г копченого бекона, измельченного
- 100 г вареных каштанов, разрезанных на четвертинки
- 2 столовые ложки клюквенного соуса
- 300 г киноа приготовить
- 2 лука
- Соль, перец
Подготовка
- Разогрейте духовку до 180˚C.
- Смажьте куриную кожу маслом, приправьте солью и перцем внутри и снаружи, поместите лавровый лист в куриную полость.
- Очистите лук, разрежьте на четвертинки и добавьте на противень, чтобы запечь вместе с курицей.
- Началоготовление курицы сбоку (крыло и бедро напротив тарелки) в течение 25 минут, затем на другом крыле в течение 25 минут, поливая небольшим количеством воды. Продолжайте 10 минут на спине, затем 5 минут на последней стороне. Регулярно поливайте и держите в тепле, слегка накрыв алюминиевой фольгой.
- Тем временем приготовьте белую киноа согласно инструкции на упаковке.
- Налейте оливковое масло в большую глубокуюсковороду, поставьте на средний огонь.
- Остальный лук нарезаем кубиками и обжариваем около десяти минут до прозрачности и светло-коричневого цвета.
- Добавьте небольшие кусочки бекона и зубчики чеснока и продолжайте жарить несколько минут.
- Добавьте каштаны, вареную киноа и клюквенный соус.
- Регулярно перемешивайте, приправьте солью и перцем.
- Подавайте жареную курицу на подушке из киноа, сбрызнув ее соком.