Обернутые в бекон и фаршированные острой колбасой, вишней, пропитанной портвейном, и шпинатом, простые куриные грудки становятся элегантным праздничным жареным.

Ручное время: 1 час
Общее время: 2 часа 55 минут
Порций: 10
Ингредиенты
- ¾ стакана рубинового портвейна
- ½ стакана сушеной терпкой красной вишни
- ¼ стакана сахара
- ½ фунта острой итальянской колбасы, без оболочки, если она есть
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная (1/2 стакана)
- 1 5 унций свежего молодого шпината
- ½ чашки сыра проволоне кубиками размером 1/2 дюйма (2 1/4 унции)
- ¼ стакана панировочных сухарей
- 2 ст.л. нарезанной кудрявой петрушки
- 2 целые куриные грудки без кожи и костей (всего от 2 3/4 до 3 фунтов)
- 12 толстых ломтиков бекона (1 фунт)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Направления
- В небольшой кастрюле смешайте портвейн, вишню и сахар. Варить и помешивать до закипания, помешивая до растворения сахара. Уменьшить огонь и варить без крышки 10 минут. Снимите с огня. Полностью остудить (или накрыть и поставить в холодильник на ночь). Слить вишню, сохранить портвейн.
- Разогрейте духовку до 400°F. В большой сковороде обжарьте колбасу на среднем огне, пока она не подрумянится, помешивая, чтобы разбить кусочки. Выньте колбасу из сковороды шумовкой, сохранив стекающий сок. Добавьте сливочное масло в сковороду. Добавить лук; варить и помешивать до мягкости, около 5 минут. Постепенно добавьте шпинат, готовьте и помешивая, пока он не завянет, около 2 минут. Переместите в дуршлаг, установленный над большой миской. Отожмите жидкость тыльной стороной ложки; отказаться от жидкости. Грубо нарежьте шпинатную смесь. В миске смешайте смесь шпината, сушеную вишню, сыр, панировочные сухари и петрушку. Отложите смесь в сторону.
- Отбейте куриные грудки между 2 кусками полиэтиленовой пленки до толщины 1/2 дюйма; отложить. На 2 куска полиэтиленовой пленки, наложенные друг на друга, положите 6 18-дюймовых кусков 100%-го хлопкового кухонного шнура вертикально с интервалом примерно 2 дюйма. Переплетите 24-дюймовую нить через струны. Положите полоски бекона по диагонали на нити, перекрывая ломтики. Равномерно разложите куриные грудки поверх бекона, оставляя 1 1/2-дюймовую границу бекона сверху и снизу и слегка перекрывая кусочки курицы. Нажмите, чтобы добиться равномерной толщины. Посыпать солью и перцем. Распределите колбасную смесь по центру курицы. Быстро поднимите и сложите курицу и бекон поверх начинки, используя для этого полиэтиленовую пленку. Сложите курицу и бекон под противоположную сторону, чтобы сформировать рулет. Используя полиэтиленовую пленку, переверните швом вверх. Снимите полиэтиленовую пленку и завяжите веревки, чтобы получился тугой рулет, связывая веревку, которая пересекает ростбиф вдоль, в последнюю очередь. При необходимости добавьте дополнительную строку для защиты.
- Застелите противень фольгой; добавить стеллаж. Переложите жаркое швом вниз на решетку в подготовленной форме. Запекайте в течение 1 3/4 часа или до готовности в центре (165°F). Выньте и дайте постоять 10 минут перед нарезкой. Подавайте с оставшимся портвейном.
Пищевая ценность (на порцию)
486 | Калории |
23g | Жирный |
17g | Углеводы |
39g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 10 | |
486 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 23 г | 29% |
Насыщенные жиры 9г | 45% |
Холестерин 139 мг | 46% |
Натрий 692 мг | 30% |
Всего углеводов 17 г | 6% |
Всего сахара 11г | |
Протеин 39г | |
Витамин С 7,6 мг | 38% |
Кальций 85 мг | 7% |
Железо 1,9 мг | 11% |
Калий 623 мг | 13% |
Фолат, всего 46,4 мкг | |
Витамин B-12 0,8 мкг | |
Витамин B-6 1,2 мг |