Жареная курица с полентой и овощами

Жареная курица с полентой и овощами
Жареная курица с полентой и овощами

Сегодня вечером отправляйтесь на ужин на юг, подав кремовую поленту, приготовленную по рецепту, вместе с жареным цыпленком и овощами, обжаренными на сковороде. Полный рецепт с курицей и полентой занимает всего 30 минут!

Жареная курица с полентой и овощами
Жареная курица с полентой и овощами

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 пинта винограда или помидоров черри
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 3 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • ¾ стакана смеси для поленты быстрого приготовления
  • ⅓ стакана муки общего назначения
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ стакана пахты
  • 2 Половинки куриной грудки без кожи и костей весом 8 унций, разрезанные горизонтально пополам
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 Свежий шпинат в упаковке 9 унций

Направления

  1. Помидоры проколоть острым ножом. Поместите в миску для микроволновой печи; посыпать коричневым сахаром. Накройте свободно. Готовьте в микроволновой печи на 100% мощности (высокой) около 3 минут или пока кожица не лопнет и помидоры не станут мягкими, один раз перемешав; отложить.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения воду и 1 чайную ложку соли; перемешать с полентой. Уменьшить тепло; готовьте 5 минут, часто помешивая.
  3. В неглубокой посуде смешайте муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца; налейте пахту в другую неглубокую посуду. Окуните курицу в пахту, затем в муку, переворачивая. В очень большой сковороде разогрейте масло на среднем огне; добавить курицу. Готовьте от 6 до 8 минут или до тех пор, пока не перестанет быть розовым (165ºF), переворачивая для равномерного приготовления. Удалить курицу из сковороды; отложить.
  4. Выбросьте капли из кастрюли. Добавьте шпинат в горячую сковороду; готовить и бросить только до увядания. Приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем. Подавайте курицу со шпинатом, полентой и томатной смесью.

Пищевая ценность (на порцию)

506 Калории
14g Жирный
59g Углеводы
33g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
506 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 14 г 18%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 75 мг 25%
Натрий 483 мг 21%
Всего углеводов 59 г 21%
Всего сахара 7г
Протеин 33г
Витамин С 31,9 мг 160%
Кальций 133 мг 10%
Железо 3,8 мг 21%
Калий 623 мг 13%
Фолаты, всего 157,3 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин B-6 0,8 мг