Сегодня вечером отправляйтесь на ужин на юг, подав кремовую поленту, приготовленную по рецепту, вместе с жареным цыпленком и овощами, обжаренными на сковороде. Полный рецепт с курицей и полентой занимает всего 30 минут!

Общее время: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 пинта винограда или помидоров черри
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 3 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- ¾ стакана смеси для поленты быстрого приготовления
- ⅓ стакана муки общего назначения
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ½ стакана пахты
- 2 Половинки куриной грудки без кожи и костей весом 8 унций, разрезанные горизонтально пополам
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 Свежий шпинат в упаковке 9 унций
Направления
- Помидоры проколоть острым ножом. Поместите в миску для микроволновой печи; посыпать коричневым сахаром. Накройте свободно. Готовьте в микроволновой печи на 100% мощности (высокой) около 3 минут или пока кожица не лопнет и помидоры не станут мягкими, один раз перемешав; отложить.
- В большой кастрюле доведите до кипения воду и 1 чайную ложку соли; перемешать с полентой. Уменьшить тепло; готовьте 5 минут, часто помешивая.
- В неглубокой посуде смешайте муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца; налейте пахту в другую неглубокую посуду. Окуните курицу в пахту, затем в муку, переворачивая. В очень большой сковороде разогрейте масло на среднем огне; добавить курицу. Готовьте от 6 до 8 минут или до тех пор, пока не перестанет быть розовым (165ºF), переворачивая для равномерного приготовления. Удалить курицу из сковороды; отложить.
- Выбросьте капли из кастрюли. Добавьте шпинат в горячую сковороду; готовить и бросить только до увядания. Приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем. Подавайте курицу со шпинатом, полентой и томатной смесью.
Пищевая ценность (на порцию)
506 | Калории |
14g | Жирный |
59g | Углеводы |
33g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
506 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 75 мг | 25% |
Натрий 483 мг | 21% |
Всего углеводов 59 г | 21% |
Всего сахара 7г | |
Протеин 33г | |
Витамин С 31,9 мг | 160% |
Кальций 133 мг | 10% |
Железо 3,8 мг | 21% |
Калий 623 мг | 13% |
Фолаты, всего 157,3 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг | |
Витамин B-6 0,8 мг |