Жареная курица с сыром фета

Жареная курица с сыром фета
Жареная курица с сыром фета

Соленая фета и лимон придают курице-гриль свежий вкус. Подавайте это блюдо теплым или комнатной температуры.

Жареная курица с фетой
Жареная курица с фетой

Ручное время: 30 минут

Общее время: 9 часов

Порций: 6

Ингредиенты

  • 4 стакана воды
  • 4 унции сыра фета, раскрошенного
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • 2 ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки молотого черного перца
  • 2 - куриные бедра без кожи и костей весом 3 фунта
  • 1 большой лимон, разрезанный пополам
  • ¼ стакана оливкового масла
  • Раскрошенный сыр фета
  • Ассорти из свежих трав (по желанию)

Направления

  1. За день до подачи смешайте в блендере 4 унции феты, орегано, 2 1/2 чайных ложки соли, 2 чайные ложки молотого черного перца и воду; накрыть и смешать до однородности. Поместите курицу в очень большой закрывающийся пластиковый пакет или контейнер, достаточно большой, чтобы курица погрузилась в воду. Вылейте смесь фета на курицу. Запечатайте и охладите не менее 8 часов или на ночь.
  2. Выньте курицу из рассола и переложите на противень, застеленный полотенцем. Откажитесь от рассола. Обсушите курицу бумажными полотенцами и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Жарьте курицу на решетке закрытого гриля прямо на среднем огне в течение 12-15 минут или до готовности (не менее 70°F), один раз перевернув.
  4. Переложите курицу на тарелку. Выдавите половинки лимона на курицу и сбрызните маслом. Приправьте солью и перцем, при желании посыпьте фетой и зеленью.

Пищевая ценность (на порцию)

314 Калории
19g Жирный
2g Углеводы
32г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
314 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 19 г 24%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 158 мг 53%
Натрий 588 мг 26%
Всего углеводов 2 г 1%
Всего сахара 1г
Протеин 32г
Витамин С 3 мг 15%
Кальций 112 мг 9%
Железо 1,6 мг 9%
Калий 395 мг 8%
Фолат, всего 14,7 мкг
Витамин B-12 1,2 мкг
Витамин B-6 0,8 мг