Соленая фета и лимон придают курице-гриль свежий вкус. Подавайте это блюдо теплым или комнатной температуры.

Ручное время: 30 минут
Общее время: 9 часов
Порций: 6
Ингредиенты
- 4 стакана воды
- 4 унции сыра фета, раскрошенного
- 2 столовые ложки сушеного орегано
- 2 ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 2 - куриные бедра без кожи и костей весом 3 фунта
- 1 большой лимон, разрезанный пополам
- ¼ стакана оливкового масла
- Раскрошенный сыр фета
- Ассорти из свежих трав (по желанию)
Направления
- За день до подачи смешайте в блендере 4 унции феты, орегано, 2 1/2 чайных ложки соли, 2 чайные ложки молотого черного перца и воду; накрыть и смешать до однородности. Поместите курицу в очень большой закрывающийся пластиковый пакет или контейнер, достаточно большой, чтобы курица погрузилась в воду. Вылейте смесь фета на курицу. Запечатайте и охладите не менее 8 часов или на ночь.
- Выньте курицу из рассола и переложите на противень, застеленный полотенцем. Откажитесь от рассола. Обсушите курицу бумажными полотенцами и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Жарьте курицу на решетке закрытого гриля прямо на среднем огне в течение 12-15 минут или до готовности (не менее 70°F), один раз перевернув.
- Переложите курицу на тарелку. Выдавите половинки лимона на курицу и сбрызните маслом. Приправьте солью и перцем, при желании посыпьте фетой и зеленью.
Пищевая ценность (на порцию)
314 | Калории |
19g | Жирный |
2g | Углеводы |
32г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
314 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенные жиры 6г | 30% |
Холестерин 158 мг | 53% |
Натрий 588 мг | 26% |
Всего углеводов 2 г | 1% |
Всего сахара 1г | |
Протеин 32г | |
Витамин С 3 мг | 15% |
Кальций 112 мг | 9% |
Железо 1,6 мг | 9% |
Калий 395 мг | 8% |
Фолат, всего 14,7 мкг | |
Витамин B-12 1,2 мкг | |
Витамин B-6 0,8 мг |