Жареная курица с яблочно-овощным салатом

Жареная курица с яблочно-овощным салатом
Жареная курица с яблочно-овощным салатом

Курица получает перезагрузку в этом супер свежем обжаривании! Хрустящие яблоки и сытные овощи прекрасно дополняют это блюдо.

Куриное филе с яблоками и овощами, обжаренное во фритюре
Куриное филе с яблоками и овощами, обжаренное во фритюре

Общее время: 40 минут

Порций: 4

Выход: 6 чашек

Ингредиенты

  • ½ стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки молотого красного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 12 унций куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на небольшие кусочки
  • 2 стакана нарезанных свежих шампиньонов кремини
  • ¼ стакана нарезанного лука-шалота
  • 3 стакана мелко нашинкованной зеленой капусты
  • 8 унций свежей спаржи, обрезанной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки
  • 1 яблоко средней терпкости, без сердцевины и тонко нарезанное
  • Нарезанная свежая кинза

Направления

  1. Для соуса в миске смешайте первые восемь ингредиентов (через соль).
  2. В воке или очень большой сковороде разогрейте 1 ст. масла на средне-сильном огне. Добавьте курицу; готовьте и перемешивайте от 4 до 6 минут или пока курица не перестанет быть розовой. Переложить в миску. Нагрейте оставшуюся 1 ст.масло в сковороде. Добавьте грибы и лук-шалот; готовить и размешивать 2-3 минуты. Добавьте капусту. спаржа и яблоко; готовьте и помешивайте еще 3-5 минут или пока овощи не станут хрустящими и нежными.
  3. Вытолкните овощи из центра вока. Перемешайте соус; вылить в вок. Готовьте и помешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Верните курицу в вок. Варить и помешивать еще 1 минуту. Посыпать кинзой.

Совет

Измените ситуацию и подавайте это жаркое с ломтиками жареного сладкого картофеля вместо обычного белого риса.

Пищевая ценность (на порцию)

247 Калории
11g Жирный
19g Углеводы
20г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
калорий 247
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 80 мг 27%
Натрий 514 мг 22%
Всего углеводов 19г 7%
Всего сахара 12г
Протеин 20г
Витамин С 25 мг 125%
Кальций 50мг 4%
Железо 2,1 мг 12%
Калий 632 мг 13%
Фолат, всего 53,5 мкг
Витамин B-12 0,6 мкг
Витамин B-6 0,6 мг