Кукурузные хлопья придают этой «жареной» курице хруст без беспорядка и добавления жира от жарки.

Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 45 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 2 слегка взбитых яйца
- 1 стакан пахты или молока
- ½ чайной ложки соли
- 2 стакана измельченных кукурузных хлопьев
- 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано
- Мясные куриные кусочки весом 3 фунта (половинки грудки, бедра и/или голени), при желании со снятой кожей
- ¼ стакана растопленного сливочного масла
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте маслом форму для выпечки 15x10x1; отложить. В неглубокой посуде смешайте яйца, пахту и соль. В другой неглубокой посуде смешайте измельченные кукурузные хлопья и орегано. Окуните кусочки курицы по одному в яичную смесь, затем в смесь из кукурузных хлопьев, переворачивая. Разложите курицу в подготовленной форме для запекания так, чтобы кусочки не соприкасались. Полить растопленным сливочным маслом.
- Выпекать от 45 до 50 минут или до готовности курицы (170°F для грудки; минимум 175°F для бедер и голеней).
Пищевая ценность (на порцию)
472 | Калории |
32г | Жирный |
11g | Углеводы |
33g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
472 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 32 г | 41% |
Насыщенные жиры 12г | 60% |
Холестерин 200 мг | 67% |
Натрий 481 мг | 21% |
Всего углеводов 11 г | 4% |
Всего сахара 3г | |
Протеин 33г | |
Витамин С 2,6 мг | 13% |
Кальций 91 мг | 7% |
Железо 3,5 мг | 19% |
Калий 347 мг | 7% |
Фолат, всего 50,2 мкг | |
Витамин B-12 1,1 мкг | |
Витамин B-6 0,6 мг |