Жареная курица в пахте

Жареная курица в пахте
Жареная курица в пахте

Кукурузные хлопья придают этой «жареной» курице хруст без беспорядка и добавления жира от жарки.

Жареная курица в пахте
Жареная курица в пахте

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 45 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 стакан пахты или молока
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 стакана измельченных кукурузных хлопьев
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано
  • Мясные куриные кусочки весом 3 фунта (половинки грудки, бедра и/или голени), при желании со снятой кожей
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте маслом форму для выпечки 15x10x1; отложить. В неглубокой посуде смешайте яйца, пахту и соль. В другой неглубокой посуде смешайте измельченные кукурузные хлопья и орегано. Окуните кусочки курицы по одному в яичную смесь, затем в смесь из кукурузных хлопьев, переворачивая. Разложите курицу в подготовленной форме для запекания так, чтобы кусочки не соприкасались. Полить растопленным сливочным маслом.
  2. Выпекать от 45 до 50 минут или до готовности курицы (170°F для грудки; минимум 175°F для бедер и голеней).

Пищевая ценность (на порцию)

472 Калории
32г Жирный
11g Углеводы
33g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
472 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 32 г 41%
Насыщенные жиры 12г 60%
Холестерин 200 мг 67%
Натрий 481 мг 21%
Всего углеводов 11 г 4%
Всего сахара 3г
Протеин 33г
Витамин С 2,6 мг 13%
Кальций 91 мг 7%
Железо 3,5 мг 19%
Калий 347 мг 7%
Фолат, всего 50,2 мкг
Витамин B-12 1,1 мкг
Витамин B-6 0,6 мг