Жареная морковь с тмином

Жареная морковь с тмином
Жареная морковь с тмином

Может быть, проще выложить морковку, но ненамного. Приготовление этой жареной моркови занимает всего около 10 минут, а затем просто дайте овощам обжариться до естественного сладкого совершенства.

Жареная морковь с тмином
Жареная морковь с тмином

Ручное время: 10 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта моркови, очищенной, разрезанной пополам и нарезанной на 4-5-дюймовые палочки
  • 1 луковица фенхеля среднего размера, очищенная от сердцевины, разделенная на четыре части и тонко нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки семян тмина, поджаренных
  • Острый айоли с фенхелем (по желанию)

Острый айоли с фенхелем

  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ¾ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев фенхеля и еще немного для украшения
  • ¾ стакана сафлорового масла

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Поместите морковь и фенхель в форму для запекания размером 15x10 дюймов. Сбрызните 2 ст. оливкового масла и посыпать солью, кориандром, молотым тмином и семенами тмина. Перемешайте, чтобы объединить; равномерно распределить по сковороде.
  2. Выпекать 20 минут или пока морковь не станет нежно-хрустящей и не начнет подрумяниваться, один раз перемешав. Если вы хотите подрумянить морковь еще немного, предварительно разогрейте бройлер и жарьте на расстоянии 4 дюйма от огня в течение 2 минут. Подавать теплым или комнатной температуры с фенхельным айоли, если это необходимо. На 6 порций.

Острый айоли с фенхелем

В блендере или небольшом кухонном комбайне смешайте яйцо, лимонный сок, горчицу, 3/4 ч. л. молотый черный перец, 1/2 ч. л. соли, чеснок и 2 ст. листья фенхеля. Смешивайте от 20 до 30 секунд или до получения однородной массы. При работающем блендере тонкой струйкой добавляйте масло, пока смесь не станет густой и белой, около 1 минуты, при необходимости останавливаясь, чтобы соскребать со стенок. Приправить по вкусу. Охладите в герметичном контейнере до 2 дней. Получается 1 чашка

Сырые яйца могут содержать вредные бактерии. Если вы беременны или у вас ослаблен иммунитет, замените яйца пастеризованными в скорлупе.

Пищевая ценность (на порцию)

95 Калории
5g Жирный
13g Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
95 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 5г 6%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 672 мг 29%
Всего углеводов 13 г 5%
Всего сахара 6г
Белок 2 г
Витамин С 10,1 мг 51%
Кальций 58 мг 4%
Железо 0,8 мг 4%
Калий 498 мг 11%
Фолат, всего 26,3 мкг
Витамин B-6 0,2 мг