Может быть, проще выложить морковку, но ненамного. Приготовление этой жареной моркови занимает всего около 10 минут, а затем просто дайте овощам обжариться до естественного сладкого совершенства.

Ручное время: 10 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 1 ½ фунта моркови, очищенной, разрезанной пополам и нарезанной на 4-5-дюймовые палочки
- 1 луковица фенхеля среднего размера, очищенная от сердцевины, разделенная на четыре части и тонко нарезанная
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ½ чайной ложки соли
- 1 ½ чайной ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ½ чайной ложки семян тмина, поджаренных
- Острый айоли с фенхелем (по желанию)
Острый айоли с фенхелем
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ¾ чайной ложки молотого черного перца
- ½ чайной ложки соли
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки нарезанных листьев фенхеля и еще немного для украшения
- ¾ стакана сафлорового масла
Направления
- Разогрейте духовку до 425°F. Поместите морковь и фенхель в форму для запекания размером 15x10 дюймов. Сбрызните 2 ст. оливкового масла и посыпать солью, кориандром, молотым тмином и семенами тмина. Перемешайте, чтобы объединить; равномерно распределить по сковороде.
- Выпекать 20 минут или пока морковь не станет нежно-хрустящей и не начнет подрумяниваться, один раз перемешав. Если вы хотите подрумянить морковь еще немного, предварительно разогрейте бройлер и жарьте на расстоянии 4 дюйма от огня в течение 2 минут. Подавать теплым или комнатной температуры с фенхельным айоли, если это необходимо. На 6 порций.
Острый айоли с фенхелем
В блендере или небольшом кухонном комбайне смешайте яйцо, лимонный сок, горчицу, 3/4 ч. л. молотый черный перец, 1/2 ч. л. соли, чеснок и 2 ст. листья фенхеля. Смешивайте от 20 до 30 секунд или до получения однородной массы. При работающем блендере тонкой струйкой добавляйте масло, пока смесь не станет густой и белой, около 1 минуты, при необходимости останавливаясь, чтобы соскребать со стенок. Приправить по вкусу. Охладите в герметичном контейнере до 2 дней. Получается 1 чашка
Сырые яйца могут содержать вредные бактерии. Если вы беременны или у вас ослаблен иммунитет, замените яйца пастеризованными в скорлупе.
Пищевая ценность (на порцию)
95 | Калории |
5g | Жирный |
13g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
95 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 5г | 6% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 672 мг | 29% |
Всего углеводов 13 г | 5% |
Всего сахара 6г | |
Белок 2 г | |
Витамин С 10,1 мг | 51% |
Кальций 58 мг | 4% |
Железо 0,8 мг | 4% |
Калий 498 мг | 11% |
Фолат, всего 26,3 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |