Поджарьте спаржу и лосося на одной сковороде, чтобы приготовить простой, но в то же время стильный поздний завтрак. Не любите жидкие желтки? Попробуйте это же блюдо с яйцами, сваренными вкрутую.

Ручное время: 20 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 6
Выход: от 24 до 36 побегов спаржи + 5 унций лосося + 6 яиц
Ингредиенты
- 3 пучка спаржи (1 1/2 фунта), вымытой и очищенной
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 лимон, (около 1 ст.л. цедры; 1/4 стакана сока)
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка семян тмина
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 4 - 6 унций тонко нарезанного копченого лосося (по-локсски)
- 1 Контейнер емкостью 5,3 унции простого цельного молока, греческий йогурт
- 1 столовая ложка нарезанных каперсов плюс 1 ст. рассол
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа и еще немного для украшения
- 6 яиц, сваренных всмятку или вкрутую, очищенных и разрезанных пополам
- Тонко нарезанный красный лук
Направления
- Разогрейте духовку до 425°F. Выложите спаржу в неглубокую форму для запекания, застеленную фольгой. В небольшой миске смешайте оливковое масло, цедру и сок лимона, мед, семена тмина, соль и черный перец. Сбрызните спаржу; бросить пальто. Сверху разложить ломтики лосося. Жарить 15 минут; удалять. Прохладный 5 минут.
- Тем временем в небольшой миске смешайте йогурт, каперсы, рассол и укроп. Разложите половинки яиц поверх спаржи; ложке йогуртовой смеси горками. Сверху выложите ломтики красного лука и дополнительно укропа.
Пищевая ценность (на порцию)
242 | Калории |
16g | Жирный |
10г | Углеводы |
15g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
242 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 16г | 21% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 198 мг | 66% |
Натрий 503 мг | 22% |
Всего углеводов 10г | 4% |
Всего сахара 7г | |
Протеин 15г | |
Витамин С 9,7 мг | 49% |
Кальций 90,6 мг | 7% |
Железо 3,3 мг | 18% |
Калий 323 мг | 7% |
Фолат, всего 83,6 мкг | |
Витамин B-12 0,6 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |