Птица, обжаренная четвертями, для сладкого и пикантного блюда.
Ингредиенты
Для 4 человек
- 1цесарка весом около 1200 кг, фламбированная и потрошеная
- 8 яблок (Golden du Limousin AOC)
- 20 ядер грецкого ореха
- 1 столовая ложка масла грецкого ореха
- 1 столовая ложка гусиного или утиного жира
- 1 бард из соленого сала
- 20 мл сырого сидра
- Молотая соль и перец
Подготовка
Посолите и поперчите цесарку внутри и снаружи.
Яблоки очистите, удалите сердцевину и разрежьте на четвертинки. Разогрейте духовку до 220°C (эт. 7-8).
Нагрейте ореховое масло и жир в сковороде с антипригарным покрытием, затем обжарьте четвертинки яблок, не окрашивая их. Посолите, поперчите и отложите.
В салатнике смешайте часть четвертинок яблок с грецкими орехами, нафаршируйте ими цесарку и закройте все деревянной шпажкой.
Положите цесарку в форму для запекания, накройте противнем и запекайте около 20 минут.
Достаньте форму из духовки, затем разложите оставшиеся яблоки вокруг птицы, полейте сидром и верните в духовку на 15 минут.
Дайте постоять 20 минут в выключенной духовке, прежде чем разрезать, и подавайте в форме для запекания.
Совет
Придайте яблокам вокруг цесарки больше аромата, добавив 3 ст. кальвадоса перед тем, как полить его.