Жареная цесарка и вареное яблоко

Жареная цесарка и вареное яблоко
Жареная цесарка и вареное яблоко

Птица, обжаренная четвертями, для сладкого и пикантного блюда.

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 1цесарка весом около 1200 кг, фламбированная и потрошеная
  • 8 яблок (Golden du Limousin AOC)
  • 20 ядер грецкого ореха
  • 1 столовая ложка масла грецкого ореха
  • 1 столовая ложка гусиного или утиного жира
  • 1 бард из соленого сала
  • 20 мл сырого сидра
  • Молотая соль и перец

Подготовка

Посолите и поперчите цесарку внутри и снаружи.

Яблоки очистите, удалите сердцевину и разрежьте на четвертинки. Разогрейте духовку до 220°C (эт. 7-8).

Нагрейте ореховое масло и жир в сковороде с антипригарным покрытием, затем обжарьте четвертинки яблок, не окрашивая их. Посолите, поперчите и отложите.

В салатнике смешайте часть четвертинок яблок с грецкими орехами, нафаршируйте ими цесарку и закройте все деревянной шпажкой.

Положите цесарку в форму для запекания, накройте противнем и запекайте около 20 минут.

Достаньте форму из духовки, затем разложите оставшиеся яблоки вокруг птицы, полейте сидром и верните в духовку на 15 минут.

Дайте постоять 20 минут в выключенной духовке, прежде чем разрезать, и подавайте в форме для запекания.

Совет

Придайте яблокам вокруг цесарки больше аромата, добавив 3 ст. кальвадоса перед тем, как полить его.