Десерт не должен исчезать со стола, когда вы избавляетесь от пристрастия к сладкому. В наших жареных косточковых фруктах (выберите свой любимый!) нет добавленного сахара, поэтому вы можете пожинать плоды, просто наслаждаясь натуральной сладостью.

Ручное время: 10 минут
Время жарки: 25 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 10
Ингредиенты
- Косточковые фрукты весом 3 фунта, такие как сливы, персики, нектарины и/или абрикосы, разрезанные пополам и без косточек
- 2 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла
- 1 столовая ложка сока лайма
- 3 - 4 чайные ложки молотого перца чили анчо или порошка чили
- ½ чайной ложки хлопьев морской соли
Направления
- Разогрейте духовку до 375°F. Положите фрукты (кроме абрикосов) срезом вверх в неглубокую форму для запекания. Полить растопленным сливочным маслом и соком лайма и посыпать молотым перцем анчо.
- Запекайте 25-30 минут или до мягкости, время от времени поливая соком. Если используете абрикосы, добавьте последние 12-15 минут обжарки. Посыпать порции солью.
Совет
При желании удалите кожуру фруктов после обжаривания.
Пищевая ценность (на порцию)
85 | Калории |
3g | Жирный |
16g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 10 | |
калорий 85 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 3 г | 4% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 6 мг | 2% |
Натрий 134 мг | 6% |
Всего углеводов 16г | 6% |
Всего сахара 14г | |
Белок 1г | |
Витамин С 13,8 мг | 69% |
Кальций 10 мг | 1% |
Железо 0,3 мг | 2% |
Калий 227 мг | 5% |
Фолат, всего 7,6 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |