Жареные косточковые фрукты со специями чили

Жареные косточковые фрукты со специями чили
Жареные косточковые фрукты со специями чили

Десерт не должен исчезать со стола, когда вы избавляетесь от пристрастия к сладкому. В наших жареных косточковых фруктах (выберите свой любимый!) нет добавленного сахара, поэтому вы можете пожинать плоды, просто наслаждаясь натуральной сладостью.

Половинки жареных косточковых фруктов со специями чили на золотом противне
Половинки жареных косточковых фруктов со специями чили на золотом противне

Ручное время: 10 минут

Время жарки: 25 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 10

Ингредиенты

  • Косточковые фрукты весом 3 фунта, такие как сливы, персики, нектарины и/или абрикосы, разрезанные пополам и без косточек
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 3 - 4 чайные ложки молотого перца чили анчо или порошка чили
  • ½ чайной ложки хлопьев морской соли

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Положите фрукты (кроме абрикосов) срезом вверх в неглубокую форму для запекания. Полить растопленным сливочным маслом и соком лайма и посыпать молотым перцем анчо.
  2. Запекайте 25-30 минут или до мягкости, время от времени поливая соком. Если используете абрикосы, добавьте последние 12-15 минут обжарки. Посыпать порции солью.

Совет

При желании удалите кожуру фруктов после обжаривания.

Пищевая ценность (на порцию)

85 Калории
3g Жирный
16g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 10
калорий 85
% Дневная стоимость
Общий жир 3 г 4%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 134 мг 6%
Всего углеводов 16г 6%
Всего сахара 14г
Белок 1г
Витамин С 13,8 мг 69%
Кальций 10 мг 1%
Железо 0,3 мг 2%
Калий 227 мг 5%
Фолат, всего 7,6 мкг
Витамин B-6 0,1 мг