Закуска из морепродуктов, состоящая менее чем из 7 ингредиентов, - это то, что мы можем полностью отстоять! Пара свежих трав, креветки и несколько основных продуктов - вот и все, что нужно для закуски.

Время от начала до конца: 30 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 1 ½ фунта свежих или замороженных гигантских креветок (от 14 до 16 за фунт), разморозить, если они заморожены, очищенные и очищенные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка нарезанного свежего майорана или орегано
- 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
- Свежий соус суккоташ (по желанию)
Свежий суккоташ Релиш
- 2 столовые ложки сафлорового масла
- ¼ чашки нарезанного желтого лука
- ½ стакана нарезанного красного сладкого перца
- ¾ стакана свежей или замороженной (размороженной) фасоли лимы или эдамаме
- 1 стакан свежих кукурузных зерен (2 початка)
- ¼ стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сухой горчицы
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
Направления
Разогрейте духовку до 375°F. Обсушите креветки. Выложите в один слой в форму для выпечки размером 15x10 дюймов. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Посыпьте чесноком, майораном, тимьяном и 1 ч. л. соль. Запекайте, не накрывая крышкой, 8-10 минут или пока креветки не станут непрозрачными. Подается на 8 закусок. При желании подавайте с Fresh Succotash Relish
Свежий суккоташ Релиш
- В 12-дюймовой сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавить лук и болгарский перец; готовьте 4 минуты или пока лук не станет прозрачным. Добавьте лимскую фасоль; готовить 1 минуту. Добавьте кукурузу; готовьте 5 минут или пока они не прогреются и не станут ярко-желтыми, время от времени помешивая.
- Добавить уксус, сахар, горчицу, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. молотый черный перец. Готовьте, не накрывая крышкой, 8-10 минут или пока жидкость почти полностью не испарится. Дайте остыть до комнатной температуры. Охладите не менее 30 минут в герметичном контейнере. Подавать холодным, посыпав укропом и зеленым луком. На 6 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
94 | Калории |
4g | Жирный |
15g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
94 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 4 г | 5% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 119 мг | 40% |
Натрий 379 мг | 16% |
Протеин 15г | |
Витамин С 0,9 мг | 4% |
Кальций 50мг | 4% |
Железо 0,5 мг | 3% |
Калий 201 мг | 4% |
Фолат, всего 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0 мг |