Жареные креветки в травах

Жареные креветки в травах
Жареные креветки в травах

Закуска из морепродуктов, состоящая менее чем из 7 ингредиентов, - это то, что мы можем полностью отстоять! Пара свежих трав, креветки и несколько основных продуктов - вот и все, что нужно для закуски.

Креветки, запеченные в травах
Креветки, запеченные в травах

Время от начала до конца: 30 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта свежих или замороженных гигантских креветок (от 14 до 16 за фунт), разморозить, если они заморожены, очищенные и очищенные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего майорана или орегано
  • 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
  • Свежий соус суккоташ (по желанию)

Свежий суккоташ Релиш

  • 2 столовые ложки сафлорового масла
  • ¼ чашки нарезанного желтого лука
  • ½ стакана нарезанного красного сладкого перца
  • ¾ стакана свежей или замороженной (размороженной) фасоли лимы или эдамаме
  • 1 стакан свежих кукурузных зерен (2 початка)
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сухой горчицы
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

Направления

Разогрейте духовку до 375°F. Обсушите креветки. Выложите в один слой в форму для выпечки размером 15x10 дюймов. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Посыпьте чесноком, майораном, тимьяном и 1 ч. л. соль. Запекайте, не накрывая крышкой, 8-10 минут или пока креветки не станут непрозрачными. Подается на 8 закусок. При желании подавайте с Fresh Succotash Relish

Свежий суккоташ Релиш

  1. В 12-дюймовой сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавить лук и болгарский перец; готовьте 4 минуты или пока лук не станет прозрачным. Добавьте лимскую фасоль; готовить 1 минуту. Добавьте кукурузу; готовьте 5 минут или пока они не прогреются и не станут ярко-желтыми, время от времени помешивая.
  2. Добавить уксус, сахар, горчицу, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. молотый черный перец. Готовьте, не накрывая крышкой, 8-10 минут или пока жидкость почти полностью не испарится. Дайте остыть до комнатной температуры. Охладите не менее 30 минут в герметичном контейнере. Подавать холодным, посыпав укропом и зеленым луком. На 6 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

94 Калории
4g Жирный
15g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
94 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 119 мг 40%
Натрий 379 мг 16%
Протеин 15г
Витамин С 0,9 мг 4%
Кальций 50мг 4%
Железо 0,5 мг 3%
Калий 201 мг 4%
Фолат, всего 0,4 мкг
Витамин B-6 0 мг