Жареные мидии с чесночным маслом

Жареные мидии с чесночным маслом
Жареные мидии с чесночным маслом

Подавайте мидии по этому рецепту с большим количеством хлеба, чтобы убрать лишний соус.

мидии на гриле с чесночным маслом
мидии на гриле с чесночным маслом

Время приготовления: 10 минут

Время гриля: 8 минут

Общее время: 18 минут

Порций: 4

Полейте приготовленные на гриле мидии насыщенным чесночно-сливочным соусом, чтобы приготовить ресторанное блюдо из морепродуктов, которое готовится в кратчайшие сроки. Мидии - одна из наших любимых закусок и идей для ужина, потому что они невероятно быстро готовятся и впитывают ароматы жидкости или соуса. Чтобы приготовить мидии по этому рецепту, подавайте их с хрустящим хлебом и большим зеленым салатом.

В этом рецепте мидий в соусе используется белое вино. Если вы предпочитаете не добавлять вино, замените его овощным бульоном или даже фруктовым соком. Большинство рецептов мидий лучше подавать сразу, и этот не исключение. Приготовьте чесночное масло и хлеб перед приготовлением мидий на гриле, чтобы вы могли переложить их в сервировочную миску и сразу же закопать.

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта свежих мидий (около 20 штук)
  • ⅓ стакана сливочного масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки белого сухого вина
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Ломтики жареного или поджаренного хлеба на закваске (по желанию)

Направления

  1. мыть мидии в раковине
    мыть мидии в раковине

    Помойте мидии в раковинах под холодной проточной водой. Если они есть, удалите все бороды. Выбросьте все мидии с треснутыми или сломанными раковинами, а также открытые и не закрытые мидии.

  2. мидии в кастрюле с солью и водой
    мидии в кастрюле с солью и водой

    В 8-литровой жаровне смешайте 4 литра холодной воды и 1/3 стакана соли; добавьте мидии.

  3. Мидии замочить на 15 минут; слить и промыть. Откажитесь от воды. Повторите замачивание, слив и промывание дважды.
  4. растопить сливочное масло в кастрюле для соуса
    растопить сливочное масло в кастрюле для соуса

    Для соуса в небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок; варить 1 минуту. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел, иначе ваш соус будет горчить. Добавьте вино; довести до кипения. Снимите с огня; добавьте свежую петрушку.

  5. Оторвите кусок плотной фольги размером 36x18 дюймов; сложите фольгу пополам, чтобы получился 18-дюймовый квадрат.
  6. мидии в фольге
    мидии в фольге

    Поместите мидии в центр фольги.

  7. складывание мидий в алюминиевую фольгу
    складывание мидий в алюминиевую фольгу

    Поднимите противоположные края фольги и закрепите двойным сгибом.

  8. пакет из фольги
    пакет из фольги

    Сложите оставшиеся края вместе, чтобы полностью закрыть мидии, оставив место для выхода пара.

  9. пакет из алюминиевой фольги с мидиями на гриле
    пакет из алюминиевой фольги с мидиями на гриле

    Поместите пакет из фольги на решетку для гриля прямо на средний огонь; жарьте 8-10 минут или пока раковины не раскроются.

  10. вареные мидии на тарелке
    вареные мидии на тарелке

    Переложите мидии (не раскрывшиеся выбросить) и всю жидкость в большую сервировочную миску.

  11. чесночно-сливочный соус к мидиям
    чесночно-сливочный соус к мидиям

    Переложите соус в небольшие миски для окунания. Подавайте жареные мидии с соусом и, при желании, с хрустящим хлебом для обмакивания. На 4 порции закуски.

Test Kitchen Совет: Живые мидии можно хранить в холодильнике, накрыв их влажной тканью, до 3 дней. Перед тем, как приготовить их, постучите по открытым панцирям. Если мидии живые, раковины закроются. Выбросьте все, что не живо. Мидии должны пахнуть свежим и соленым, но не слишком рыбным. Если есть сильный запах, выбросьте мидии.

Пищевая ценность (на порцию)

191 Калории
16g Жирный
3g Углеводы
7g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
191 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 16г 21%
Насыщенные жиры 10г 50%
Холестерин 56 мг 19%
Натрий 272 мг 12%
Всего углеводов 3 г 1%
Белок 7г
Витамин С 6,5 мг 33%
Кальций 20,2 мг 2%
Железо 2,2 мг 12%