Подавайте мидии по этому рецепту с большим количеством хлеба, чтобы убрать лишний соус.

Время приготовления: 10 минут
Время гриля: 8 минут
Общее время: 18 минут
Порций: 4
Полейте приготовленные на гриле мидии насыщенным чесночно-сливочным соусом, чтобы приготовить ресторанное блюдо из морепродуктов, которое готовится в кратчайшие сроки. Мидии - одна из наших любимых закусок и идей для ужина, потому что они невероятно быстро готовятся и впитывают ароматы жидкости или соуса. Чтобы приготовить мидии по этому рецепту, подавайте их с хрустящим хлебом и большим зеленым салатом.
В этом рецепте мидий в соусе используется белое вино. Если вы предпочитаете не добавлять вино, замените его овощным бульоном или даже фруктовым соком. Большинство рецептов мидий лучше подавать сразу, и этот не исключение. Приготовьте чесночное масло и хлеб перед приготовлением мидий на гриле, чтобы вы могли переложить их в сервировочную миску и сразу же закопать.
Ингредиенты
- 1 ½ фунта свежих мидий (около 20 штук)
- ⅓ стакана сливочного масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки белого сухого вина
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- Ломтики жареного или поджаренного хлеба на закваске (по желанию)
Направления
-
мыть мидии в раковине Помойте мидии в раковинах под холодной проточной водой. Если они есть, удалите все бороды. Выбросьте все мидии с треснутыми или сломанными раковинами, а также открытые и не закрытые мидии.
-
мидии в кастрюле с солью и водой В 8-литровой жаровне смешайте 4 литра холодной воды и 1/3 стакана соли; добавьте мидии.
- Мидии замочить на 15 минут; слить и промыть. Откажитесь от воды. Повторите замачивание, слив и промывание дважды.
-
растопить сливочное масло в кастрюле для соуса Для соуса в небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок; варить 1 минуту. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел, иначе ваш соус будет горчить. Добавьте вино; довести до кипения. Снимите с огня; добавьте свежую петрушку.
- Оторвите кусок плотной фольги размером 36x18 дюймов; сложите фольгу пополам, чтобы получился 18-дюймовый квадрат.
-
мидии в фольге Поместите мидии в центр фольги.
-
складывание мидий в алюминиевую фольгу Поднимите противоположные края фольги и закрепите двойным сгибом.
-
пакет из фольги Сложите оставшиеся края вместе, чтобы полностью закрыть мидии, оставив место для выхода пара.
-
пакет из алюминиевой фольги с мидиями на гриле Поместите пакет из фольги на решетку для гриля прямо на средний огонь; жарьте 8-10 минут или пока раковины не раскроются.
-
вареные мидии на тарелке Переложите мидии (не раскрывшиеся выбросить) и всю жидкость в большую сервировочную миску.
-
чесночно-сливочный соус к мидиям Переложите соус в небольшие миски для окунания. Подавайте жареные мидии с соусом и, при желании, с хрустящим хлебом для обмакивания. На 4 порции закуски.
Test Kitchen Совет: Живые мидии можно хранить в холодильнике, накрыв их влажной тканью, до 3 дней. Перед тем, как приготовить их, постучите по открытым панцирям. Если мидии живые, раковины закроются. Выбросьте все, что не живо. Мидии должны пахнуть свежим и соленым, но не слишком рыбным. Если есть сильный запах, выбросьте мидии.
Пищевая ценность (на порцию)
191 | Калории |
16g | Жирный |
3g | Углеводы |
7g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
191 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 16г | 21% |
Насыщенные жиры 10г | 50% |
Холестерин 56 мг | 19% |
Натрий 272 мг | 12% |
Всего углеводов 3 г | 1% |
Белок 7г | |
Витамин С 6,5 мг | 33% |
Кальций 20,2 мг | 2% |
Железо 2,2 мг | 12% |