Жареные на сковороде стейки из цветной капусты со шпинатом со сливками и халапеньо

Жареные на сковороде стейки из цветной капусты со шпинатом со сливками и халапеньо
Жареные на сковороде стейки из цветной капусты со шпинатом со сливками и халапеньо

Отсутствие мяса не означает отсутствие удовлетворения. Эти жареные стейки из цветной капусты, подаваемые поверх шпината со сливками, являются доказательством!

Жареная цветная капуста со шпинатом в сливках с халапеньо
Жареная цветная капуста со шпинатом в сливках с халапеньо

Время приготовления: 30 минут

Время жарки: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 крупный кочан цветной капусты (всего около 3 фунтов)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • 1 рецепт Шпинат со сливками и халапеньо
  • ¼ стакана жареных соленых тыквенных семечек

Шпинат со сливками и халапеньо

  • 2 Пакеты по 5 унций свежего молодого шпината
  • 1 средняя луковица, нарезанная (1/2 стакана)
  • 1 свежий перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан взбитых сливок
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Удалите внешние листья с цветной капусты. Аккуратно обрежьте конец стебля, оставив сердцевину нетронутой, чтобы соцветия все еще были прикреплены. Переверните головку цветной капусты сердцевиной вниз; с помощью поварского ножа или большого зазубренного ножа и разрежьте цветную капусту вертикально на четыре «стейка» толщиной от 1 до 1 1/4 дюйма (оставьте концы и отдельные кусочки для другого использования).
  2. В очень большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте стейки из цветной капусты; готовьте от 4 до 6 минут или пока они не подрумянятся с обеих сторон, один раз перевернув в середине приготовления. Посыпьте солью, перцем и тмином. Отправить сковороду в духовку; жарить, не накрывая крышкой, от 15 до 20 минут или до мягкости. Удалить цветную капусту из сковороды; согреться.
  3. Приготовьте шпинат со сливками и халапеньо. Подавайте стейки из цветной капусты со шпинатной смесью. Посыпать тыквенными семечками.

Шпинат со сливками и халапеньо

  1. В очень большой сковороде на среднем огне добавьте шпинат, по половинке за раз, помешивая, пока он не завянет. Переложить в дуршлаг. Выжмите лишнюю жидкость.
  2. Обжарьте лук и перец халепеньо в горячем масле в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте взбитые сливки, соль и перец. Довести до кипения. Готовьте от 3 до 5 минут или пока сливки не начнут густеть. Добавьте шпинат. Варите, пока смесь не достигнет желаемой консистенции.

Совет:

Поскольку перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца голыми руками, хорошо вымойте руки и ногти теплой водой с мылом.

Пищевая ценность (на порцию)

446 Калории
37g Жирный
23g Углеводы
13g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
446 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 37 г 47%
Насыщенные жиры 16г 80%
Холестерин 82 мг 27%
Натрий 490 мг 21%
Всего углеводов 23 г 8%
Всего сахара 7г
Протеин 13г
Витамин С 162,9 мг 815%
Кальций 183 мг 14%
Железо 4,8 мг 27%
Калий 1048 мг 22%
Фолат, всего 310,3 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,6 мг