Отсутствие мяса не означает отсутствие удовлетворения. Эти жареные стейки из цветной капусты, подаваемые поверх шпината со сливками, являются доказательством!

Время приготовления: 30 минут
Время жарки: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 крупный кочан цветной капусты (всего около 3 фунтов)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чайной ложки молотого тмина
- 1 рецепт Шпинат со сливками и халапеньо
- ¼ стакана жареных соленых тыквенных семечек
Шпинат со сливками и халапеньо
- 2 Пакеты по 5 унций свежего молодого шпината
- 1 средняя луковица, нарезанная (1/2 стакана)
- 1 свежий перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан взбитых сливок
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
Направления
- Разогрейте духовку до 375°F. Удалите внешние листья с цветной капусты. Аккуратно обрежьте конец стебля, оставив сердцевину нетронутой, чтобы соцветия все еще были прикреплены. Переверните головку цветной капусты сердцевиной вниз; с помощью поварского ножа или большого зазубренного ножа и разрежьте цветную капусту вертикально на четыре «стейка» толщиной от 1 до 1 1/4 дюйма (оставьте концы и отдельные кусочки для другого использования).
- В очень большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте стейки из цветной капусты; готовьте от 4 до 6 минут или пока они не подрумянятся с обеих сторон, один раз перевернув в середине приготовления. Посыпьте солью, перцем и тмином. Отправить сковороду в духовку; жарить, не накрывая крышкой, от 15 до 20 минут или до мягкости. Удалить цветную капусту из сковороды; согреться.
- Приготовьте шпинат со сливками и халапеньо. Подавайте стейки из цветной капусты со шпинатной смесью. Посыпать тыквенными семечками.
Шпинат со сливками и халапеньо
- В очень большой сковороде на среднем огне добавьте шпинат, по половинке за раз, помешивая, пока он не завянет. Переложить в дуршлаг. Выжмите лишнюю жидкость.
- Обжарьте лук и перец халепеньо в горячем масле в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте взбитые сливки, соль и перец. Довести до кипения. Готовьте от 3 до 5 минут или пока сливки не начнут густеть. Добавьте шпинат. Варите, пока смесь не достигнет желаемой консистенции.
Совет:
Поскольку перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца голыми руками, хорошо вымойте руки и ногти теплой водой с мылом.
Пищевая ценность (на порцию)
446 | Калории |
37g | Жирный |
23g | Углеводы |
13g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
446 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 37 г | 47% |
Насыщенные жиры 16г | 80% |
Холестерин 82 мг | 27% |
Натрий 490 мг | 21% |
Всего углеводов 23 г | 8% |
Всего сахара 7г | |
Протеин 13г | |
Витамин С 162,9 мг | 815% |
Кальций 183 мг | 14% |
Железо 4,8 мг | 27% |
Калий 1048 мг | 22% |
Фолат, всего 310,3 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,6 мг |