Всю работу по приготовлению этого яркого овощного гарнира делает одна сковорода. Подавайте с курицей-гриль, стейком или морепродуктами.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 22 мин
Общее время: 42 минуты
Порций: 6
Ингредиенты
- 8 унций свеклы в ассортименте
- 8 унций крошечного молодого картофеля и/или мелкого картофеля, нарезанного на четвертинки
- 1 небольшой сладкий картофель, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
- 2 - 3 столовые ложки арахисового масла
- 1 чашка стручков сахарного гороха или стручков снежного гороха, обрезанных (по желанию)
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ¼ чашки нарезанной свежей кинзы или итальянской (плосколистной) петрушки
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Дольки лимона
Направления
- Обрезать и разрезать свеклу пополам; оставить 1/2 стакана свекольной зелени.
- В закрытой 12-дюймовой сковороде обжарьте свеклу, картофель и сладкий картофель в горячем масле на среднем огне в течение 10 минут, периодически переворачивая. Готовьте, не накрывая крышкой, в течение 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся со всех сторон, время от времени переворачивая. Добавьте стручки гороха к овощам в сковороде; Посыпать солью и перцем. Готовьте под крышкой еще 2-3 минуты или пока стручки гороха не станут хрустящими и мягкими.
- Добавьте к овощам зарезервированные 1/2 стакана свекольной зелени, кинзы и лимонного сока; осторожно бросить, чтобы покрыть. Подавать с дольками лимона.
Значок
Низкий натрий
Пищевая ценность (на порцию)
116 | Калории |
5g | Жирный |
17g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
116 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 5г | 6% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 146 мг | 6% |
Всего углеводов 17 г | 6% |
Всего сахара 5г | |
Белок 2 г | |
Витамин С 21,8 мг | 109% |
Кальций 30,3 мг | 2% |
Железо 1,1 мг | 6% |
Калий 419 мг | 9% |
Фолат, всего 60,5 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |