Жареные овощи на сковороде

Жареные овощи на сковороде
Жареные овощи на сковороде

Всю работу по приготовлению этого яркого овощного гарнира делает одна сковорода. Подавайте с курицей-гриль, стейком или морепродуктами.

Жареные овощи на сковороде
Жареные овощи на сковороде

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 22 мин

Общее время: 42 минуты

Порций: 6

Ингредиенты

  • 8 унций свеклы в ассортименте
  • 8 унций крошечного молодого картофеля и/или мелкого картофеля, нарезанного на четвертинки
  • 1 небольшой сладкий картофель, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 - 3 столовые ложки арахисового масла
  • 1 чашка стручков сахарного гороха или стручков снежного гороха, обрезанных (по желанию)
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ чашки нарезанной свежей кинзы или итальянской (плосколистной) петрушки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Дольки лимона

Направления

  1. Обрезать и разрезать свеклу пополам; оставить 1/2 стакана свекольной зелени.
  2. В закрытой 12-дюймовой сковороде обжарьте свеклу, картофель и сладкий картофель в горячем масле на среднем огне в течение 10 минут, периодически переворачивая. Готовьте, не накрывая крышкой, в течение 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся со всех сторон, время от времени переворачивая. Добавьте стручки гороха к овощам в сковороде; Посыпать солью и перцем. Готовьте под крышкой еще 2-3 минуты или пока стручки гороха не станут хрустящими и мягкими.
  3. Добавьте к овощам зарезервированные 1/2 стакана свекольной зелени, кинзы и лимонного сока; осторожно бросить, чтобы покрыть. Подавать с дольками лимона.

Значок

Низкий натрий

Пищевая ценность (на порцию)

116 Калории
5g Жирный
17g Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
116 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 5г 6%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 146 мг 6%
Всего углеводов 17 г 6%
Всего сахара 5г
Белок 2 г
Витамин С 21,8 мг 109%
Кальций 30,3 мг 2%
Железо 1,1 мг 6%
Калий 419 мг 9%
Фолат, всего 60,5 мкг
Витамин B-6 0,2 мг