Рецепт, полный сладости, в котором цитрусовые привносят удивительный контраст и легкую кислинку в одновременно мягкое и поджаренное блюдо с запахом Подветренных островов!

Ингредиенты
Для 4 человек
- 4 толстых стейка лосося по 200 г
- 3 необработанных апельсина
- 1 лимон
- 1 пучок базилика
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 45 г сливочного масла
- Флер де сель
- Белый перец из мельницы
Подготовка
- Снимите с апельсина цедру и нарежьте ее тонкими полосками.
- Выжмите апельсин и лимон и оставьте сок. Очистите два других апельсина и разрежьте их на четвертинки.
- Разогрейте духовку до 210°C.
- Вымойте и высушите стейки лосося на впитывающей бумаге.
- Нагрейте оливковое масло с 25 г сливочного масла в кастрюле.
- Положите цедру на дно запеканки, а сверху положите стейки лосося.
- Смочите цитрусовым соком, приправьте флер де сель и белым перцем.
- Накройте рыбу нарезанными листьями базилика (некоторые оставьте для украшения) и накройте форму для запекания крышкой.
- Поставьте в духовку и готовьте 10 минут.
- За пять минут до окончания приготовления аккуратно подрумяньте дольки апельсина на оставшемся сливочном масле на сковороде. Приправить перцем.
- Достаньте жареные стейки лосося и разложите их по теплым тарелкам. Разложите дольки апельсина, сверху полейте соусом и засахаренной цедрой.
- Украсьте несколькими листьями базилика.