Жареные стейки лосося с цитрусовыми и базиликом

Жареные стейки лосося с цитрусовыми и базиликом
Жареные стейки лосося с цитрусовыми и базиликом

Рецепт, полный сладости, в котором цитрусовые привносят удивительный контраст и легкую кислинку в одновременно мягкое и поджаренное блюдо с запахом Подветренных островов!

Жареные стейки лосося с цитрусовыми
Жареные стейки лосося с цитрусовыми

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 4 толстых стейка лосося по 200 г
  • 3 необработанных апельсина
  • 1 лимон
  • 1 пучок базилика
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 45 г сливочного масла
  • Флер де сель
  • Белый перец из мельницы

Подготовка

  1. Снимите с апельсина цедру и нарежьте ее тонкими полосками.
  2. Выжмите апельсин и лимон и оставьте сок. Очистите два других апельсина и разрежьте их на четвертинки.
  3. Разогрейте духовку до 210°C.
  4. Вымойте и высушите стейки лосося на впитывающей бумаге.
  5. Нагрейте оливковое масло с 25 г сливочного масла в кастрюле.
  6. Положите цедру на дно запеканки, а сверху положите стейки лосося.
  7. Смочите цитрусовым соком, приправьте флер де сель и белым перцем.
  8. Накройте рыбу нарезанными листьями базилика (некоторые оставьте для украшения) и накройте форму для запекания крышкой.
  9. Поставьте в духовку и готовьте 10 минут.
  10. За пять минут до окончания приготовления аккуратно подрумяньте дольки апельсина на оставшемся сливочном масле на сковороде. Приправить перцем.
  11. Достаньте жареные стейки лосося и разложите их по теплым тарелкам. Разложите дольки апельсина, сверху полейте соусом и засахаренной цедрой.
  12. Украсьте несколькими листьями базилика.