Жареные свекольные чипсы

Жареные свекольные чипсы
Жареные свекольные чипсы

Откажитесь от картофеля в пользу чипсов из свеклы, сделанных своими руками, которые содержат больше вкуса и питательных веществ.

Жареные свекольные чипсы
Жареные свекольные чипсы

Ручное время: 15 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 3 красная, золотистая и/или белая свекла среднего размера (всего 1 фунт), обрезанная и, при желании, очищенная
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка желаемой приправы
  • ½ чайной ложки соли

Направления

  1. Разогрейте духовку до 300°F. Застелите два больших противня пергаментной бумагой. Используйте мандолину, чтобы нарезать свеклу толщиной 1/16 дюйма. Выложите ломтики слоями между бумажными полотенцами; сильно нажмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Перемешайте свеклу с маслом, желаемой приправой и 1/2 ч. л. соль. (Храните свеклу разного цвета в отдельных мисках.)
  2. Разложите ломтики свеклы в один слой на подготовленных противнях. Выпекать около 50 минут, удаляя чипсы по мере их хруста. Дать остыть на бумажных полотенцах. На 8 порций.

Вкус свеклы зависит от сорта. Чем темнее свекла, тем сильнее вкус. Для красной свеклы используйте приправу для стейка, порошок из пяти специй или семена тмина. Для золотистой свеклы используйте порошок карри, семена кунжута или 1/2 ч. л. молотый перец чили чипотле. Для белой свеклы используйте заатар, прованские травы или итальянскую приправу.

Фритюрница:

Фритюрница лучше всего подходит для небольших партий чипсов, поэтому при использовании уменьшите рецепт вдвое. Разогрейте фритюрницу до 325°F. Покройте корзину аэрофритюрницы антипригарным кулинарным спреем. Положите слой свеклы в корзину, слегка перекрывая. Готовьте 20 минут или до хрустящей корочки. Переложите чипсы на бумажные полотенца, чтобы они остыли. Повторите несколько раз с оставшейся свеклой.

Пищевая ценность (на порцию)

31 Калории
2g Жирный
4g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
Ккал 31
% Дневная стоимость
Общий жир 2 г 3%
Натрий 175 мг 8%
Всего углеводов 4 г 1%
Всего сахара 3г
Белок 1г
Витамин С 1,9 мг 10%
Кальций 6 мг 0%
Железо 0,3 мг 2%
Калий 123 мг 3%
Фолат, всего 41,4 мкг