Жареный горох в сахаре с айоли из эстрагона

Жареный горох в сахаре с айоли из эстрагона
Жареный горох в сахаре с айоли из эстрагона

Горох обжаривается в легком кляре из манной крупы, вдохновленном итальянским fritto misto, и подается с айоли из эстрагона для макания.

Жареный горох в сахаре с эстрагоновым айоли
Жареный горох в сахаре с эстрагоновым айоли

Время от начала до конца: 45 минут

Порций: 6

Выход: 5 чашек

Ингредиенты

  • ¾ стакана муки общего назначения
  • ¾ стакана манной муки тонкого помола (например, Bob's Red Mill) или универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 стакан пахты, взболтать
  • 6 стаканов растительного масла или масла канолы
  • 1 фунт стручков сахарного гороха, обрезанных, с удаленными нитями и обсушенных похлопыванием
  • 2 чайные ложки морской соли в хлопьях (например, Maldon)
  • Дольки лимона
  • Айоли с эстрагоном (см. рецепт)

Эстрагон Айоли

  • 2 маленьких очищенных зубчика чеснока
  • 1 большое яйцо
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ¾ стакана масла канолы
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Направления

  1. В большой миске смешайте универсальную муку, манную муку, разрыхлитель и 1/4 ч. л. мелкая морская соль. Налейте пахту в неглубокую тарелку или форму для пирога с бортиками. Застелите противень с бортиками или большую термостойкую тарелку бумажными полотенцами.
  2. Налейте масло в очень большую сковороду с толстым дном. Нагрейте на среднем-высоком уровне до 365°F до 375°F. Работая партиями, макайте стручки гороха в пахту и используйте щипцы, чтобы перевернуть, покрыть и поднять их, позволяя излишкам стечь. Сразу же аккуратно обваляйте стручки гороха в мучной смеси, чтобы они покрылись. Поднимите их, аккуратно стряхнув излишки муки, затем осторожно опустите в горячее масло. Не переполняйте кастрюлю.
  3. Обжаривайте стручки гороха 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Шумовкой осторожно выньте стручки гороха из масла, дав стечь лишнему маслу; переложить на застеленный бумажным полотенцем противень или тарелку. Щедро посыпать хлопьями морской соли, пока они горячие. Повторяйте, пока все стручки гороха не будут обжарены, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру масла. Подавайте сразу же с дольками лимона и эстрагоном Айоли. На 6 порций.

Эстрагон Айоли

  1. Чтобы приготовить чесночную пасту, нарежьте чеснок и 1/4 ч. л. мелкой морской соли, затем надавите на чеснок боковой стороной ножа. Двигайте стороной ножа вперед и назад по чесноку и соли, пока не образуется паста.
  2. Поместите чесночную пасту, яйцо, горчицу, лимонный сок и еще 1/2 ч. л. мелкая морская соль в кухонном комбайне; процесс 5 секунд или пока смесь не смешана. При работающем кухонном комбайне очень медленно влейте небольшое количество масла канолы через загрузочную трубку. Продолжайте обработку, поддерживая небольшой, но постоянный поток масла. (Чтобы влить полные 3/4 чашки масла канолы, потребуется от 2 до 4 минут.)
  3. Соскребите со стенок чаши. Добавьте эстрагон. При работающем процессоре медленно влейте оливковое масло. Соскребите со стенок миски и приправьте до 1 ч. л. дополнительный лимонный сок. Подавайте с жареным сахарным горошком или храните в холодильнике, накрыв крышкой, до 5 дней. Получается 1 чашка.

Я думаю, важно отметить важность удаления нитей из зеленого горошка, а также поддерживать правильную температуру масла и не переполнять сковороду во время жарки. - масла должно быть достаточно, чтобы заполнить сосуд примерно на одну треть - re: айоли, после использования мяты в лепешке я подумал, что мяту здесь можно не добавлять. Я сделал мяту необязательной в списке ингредиентов, чтобы отразить это мышление и гибкость. Это хорошо работает в любом случае. Жареный сахарный горох лучше всего подавать сразу, но при необходимости вы можете поставить готовую термостойкую сковороду или тарелку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Используйте пастеризованное яйцо, если у вас нарушена иммунная система или вы беспокоитесь о безопасности пищевых продуктов.

Пищевая ценность (на порцию)

671 Калории
56g Жирный
38г Углеводы
9g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
671 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 56г 72%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 33 мг 11%
Натрий 1391 мг 60%
Всего углеводов 38г 14%
Всего сахара 6г
Белок 9г
Витамин С 58,7 мг 293%
Кальций 194 мг 15%
Железо 3,6 мг 20%
Калий 282 мг 6%
Фолат, всего 65,1 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,2 мг