Не пугайтесь приготовления лосося дома. Этот простой рецепт сковороды упрощает приготовление пищи и одновременно позволяет приготовить овощной гарнир!
Время приготовления: 20 минут
Время жарки: 15 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 1 фунт свежего или замороженного филе лосося без кожи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ½ чайной ложки измельченного сушеного орегано
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки черного перца
- 2 чашки винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 стакана соцветий брокколи
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 лимон
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка меда
Направления
- Разморозьте лосося, если он заморожен. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите форму для выпечки размером 15x10 дюймов пергаментной бумагой. Лосось промыть; высушить. Поместите лосося в подготовленную сковороду. Сбрызните 1 ст. масла и посыпать 3/4 ч. л. орегано, соль и перец.
- В средней миске смешайте помидоры, брокколи, чеснок и оставшуюся 1 ст. масла и 3/4 ч. л. орегано. Слегка посыпать солью и перцем; бросить пальто. Выложить на сковороду с лососем. Запекайте от 15 до 18 минут или просто до образования хлопьев лосося.
-
Тем временем уберите 1 ч. л. цедры и выжать 3 ст. сок из лимона. В небольшой миске смешайте лимонную цедру, сок и оставшиеся ингредиенты. Перед подачей выложите ложку на лосось и овощи.
Жареный лосось с лимоном и травами, брокколи и помидорами
Пищевая ценность (на порцию)
276 | Калории |
14g | Жирный |
13g | Углеводы |
25г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
276 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 62 мг | 21% |
Натрий 362 мг | 16% |
Всего углеводов 13 г | 5% |
Всего сахара 8г | |
Протеин 25г | |
Витамин С 60 мг | 300% |
Кальций 64 мг | 5% |
Железо 1,9 мг | 11% |
Калий 954 мг | 20% |
Фолат, всего 77 мкг | |
Витамин B-12 3,6 мкг | |
Витамин B-6 1,1 мг |