Используйте противень, чтобы поджарить овощи для «соуса», который дополнит этот вегетарианский рецепт ужина из макарон.

Ручное время: 10 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4
Выход: 6 чашек
Ингредиенты
- 8 унций сушеных макарон кампанель или пенне
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
- 1 Банка объемом 6,5-7,5 унций, разделенные на четыре части маринованные сердцевины артишоков, высушенные
- 10 - 12 унций красных и/или желтых помидоров черри
- ½ стакана оливок Каламата без косточек, слить жидкость
- 6 веточек свежего тимьяна
- 6 веточек свежего орегано
- ½ чайной ложки молотого красного перца (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Осушать; вернуться в горшок. Перемешайте с 1 ст. оливковое масло.
- В неглубокой форме для запекания смешайте сердцевины артишоков, помидоры и оливки с оставшимися 3 ст. масло, травы и, по желанию, молотый красный перец. Запекайте от 5 до 7 минут или пока помидоры не зашипят и не начнут лопаться, один раз перемешав. Переложите смесь в кастрюлю с макаронами; перемешайте, чтобы объединить.
Пищевая ценность (на порцию)
403 | Калории |
21g | Жирный |
47g | Углеводы |
8g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
403 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 21 г | 27% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Натрий 876 мг | 38% |
Всего углеводов 47 г | 17% |
Всего сахара 5г | |
Белок 8г | |
Витамин С 13,9 мг | 70% |
Кальций 36 мг | 3% |
Железо 3 мг | 17% |
Калий 176 мг | 4% |
Фолат, всего 10,9 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |