Жареный помидор & Паста с артишоками

Жареный помидор & Паста с артишоками
Жареный помидор & Паста с артишоками

Используйте противень, чтобы поджарить овощи для «соуса», который дополнит этот вегетарианский рецепт ужина из макарон.

Паста с жареными помидорами и артишоками
Паста с жареными помидорами и артишоками

Ручное время: 10 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4

Выход: 6 чашек

Ингредиенты

  • 8 унций сушеных макарон кампанель или пенне
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 Банка объемом 6,5-7,5 унций, разделенные на четыре части маринованные сердцевины артишоков, высушенные
  • 10 - 12 унций красных и/или желтых помидоров черри
  • ½ стакана оливок Каламата без косточек, слить жидкость
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 6 веточек свежего орегано
  • ½ чайной ложки молотого красного перца (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Осушать; вернуться в горшок. Перемешайте с 1 ст. оливковое масло.
  2. В неглубокой форме для запекания смешайте сердцевины артишоков, помидоры и оливки с оставшимися 3 ст. масло, травы и, по желанию, молотый красный перец. Запекайте от 5 до 7 минут или пока помидоры не зашипят и не начнут лопаться, один раз перемешав. Переложите смесь в кастрюлю с макаронами; перемешайте, чтобы объединить.

Пищевая ценность (на порцию)

403 Калории
21g Жирный
47g Углеводы
8g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
403 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 21 г 27%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Натрий 876 мг 38%
Всего углеводов 47 г 17%
Всего сахара 5г
Белок 8г
Витамин С 13,9 мг 70%
Кальций 36 мг 3%
Железо 3 мг 17%
Калий 176 мг 4%
Фолат, всего 10,9 мкг
Витамин B-6 0,1 мг