Осторожно, простой томатный суп - эта версия с жареными помидорами и поблано берет верх! Обжаривание ингредиентов перед приготовлением супа может занять немного больше времени, но поверьте нам, каждый кусочек стоит ожидания.

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Время жарки: 45 минут
Время ожидания: 15 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Порции: 8
Выход: 10 чашек
Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 2 ½ фунта помидоров рома, нарезанных на четвертинки
- 1 - 2 неочищенных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- 4 свежих перца чили поблано
- 2 красных сладких перца
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 Куриный бульон с пониженным содержанием натрия в картонной упаковке на 32 унции
- 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано
- 1 чайная ложка молотого тмина
- Раскрошенный кесо фреска, тыквенные семечки и/или нарезанная свежая кинза (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 425°F. Застелите фольгой две формы для выпечки размером 15x10 дюймов; слегка покройте фольгу кулинарным спреем. Поместите помидоры и чеснок в одну подготовленную форму для запекания. Сбрызните 1 ст. масла и посыпать солью; бросить пальто. Запекать помидоры 25 минут.
- Тем временем разрежьте поблано и сладкий перец вдоль пополам; удалить стебли, семена и мембраны. Положите половинки перца срезом вниз на оставшуюся подготовленную форму для выпечки.
- Поместите перец в духовку рядом с помидорами. Запекайте от 20 до 25 минут или пока перец слегка не обуглится и станет очень нежным. Оберните перцы фольгой и сложите края вместе, чтобы закрыть. Дайте постоять 15 минут или пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки. Снимите и выбросьте кожицу. Нарежьте перец. Очистить чеснок; сбросить скины.
- В 4-кварт. Жарочная жаровня, оставшаяся 1 ст. масло на среднем огне. Добавить лук; варить 7 минут или до мягкости, периодически помешивая. Добавьте помидоры, перец, чеснок, бульон, орегано и тмин. Используя погружной блендер, перемешайте смесь до однородности. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушить под крышкой 15 минут, время от времени помешивая, чтобы смешать ароматы. При желании посыпьте queso fresco, тыквенными семечками и/или кинзой.
Совет
Перец чили содержит масла, которые могут вызвать раздражение кожи и глаз. Работайте с ними в пластиковых или резиновых перчатках.
Совет
Если у вас нет погружного блендера, поместите помидоры и соки в кухонный комбайн или блендер. Накройте крышкой и взбивайте, пока смесь не станет почти однородной.
Пищевая ценность (на порцию)
107 | Калории |
4g | Жирный |
14g | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
107 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 4 г | 5% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 420 мг | 18% |
Всего углеводов 14 г | 5% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 205,1 мг | 1, 026% |
Кальций 49 мг | 4% |
Железо 2,5 мг | 14% |
Калий 669 мг | 14% |
Фолат, всего 52,5 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |