Жареный помидор & Суп поблано

Жареный помидор & Суп поблано
Жареный помидор & Суп поблано

Осторожно, простой томатный суп - эта версия с жареными помидорами и поблано берет верх! Обжаривание ингредиентов перед приготовлением супа может занять немного больше времени, но поверьте нам, каждый кусочек стоит ожидания.

Суп из запеченных помидоров и поблано
Суп из запеченных помидоров и поблано

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Время жарки: 45 минут

Время ожидания: 15 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Порции: 8

Выход: 10 чашек

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 2 ½ фунта помидоров рома, нарезанных на четвертинки
  • 1 - 2 неочищенных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 свежих перца чили поблано
  • 2 красных сладких перца
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 Куриный бульон с пониженным содержанием натрия в картонной упаковке на 32 унции
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • Раскрошенный кесо фреска, тыквенные семечки и/или нарезанная свежая кинза (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Застелите фольгой две формы для выпечки размером 15x10 дюймов; слегка покройте фольгу кулинарным спреем. Поместите помидоры и чеснок в одну подготовленную форму для запекания. Сбрызните 1 ст. масла и посыпать солью; бросить пальто. Запекать помидоры 25 минут.
  2. Тем временем разрежьте поблано и сладкий перец вдоль пополам; удалить стебли, семена и мембраны. Положите половинки перца срезом вниз на оставшуюся подготовленную форму для выпечки.
  3. Поместите перец в духовку рядом с помидорами. Запекайте от 20 до 25 минут или пока перец слегка не обуглится и станет очень нежным. Оберните перцы фольгой и сложите края вместе, чтобы закрыть. Дайте постоять 15 минут или пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки. Снимите и выбросьте кожицу. Нарежьте перец. Очистить чеснок; сбросить скины.
  4. В 4-кварт. Жарочная жаровня, оставшаяся 1 ст. масло на среднем огне. Добавить лук; варить 7 минут или до мягкости, периодически помешивая. Добавьте помидоры, перец, чеснок, бульон, орегано и тмин. Используя погружной блендер, перемешайте смесь до однородности. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушить под крышкой 15 минут, время от времени помешивая, чтобы смешать ароматы. При желании посыпьте queso fresco, тыквенными семечками и/или кинзой.

Совет

Перец чили содержит масла, которые могут вызвать раздражение кожи и глаз. Работайте с ними в пластиковых или резиновых перчатках.

Совет

Если у вас нет погружного блендера, поместите помидоры и соки в кухонный комбайн или блендер. Накройте крышкой и взбивайте, пока смесь не станет почти однородной.

Пищевая ценность (на порцию)

107 Калории
4g Жирный
14g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
107 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 420 мг 18%
Всего углеводов 14 г 5%
Всего сахара 6г
Протеин 4 г
Витамин С 205,1 мг 1, 026%
Кальций 49 мг 4%
Железо 2,5 мг 14%
Калий 669 мг 14%
Фолат, всего 52,5 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,4 мг