Жареный стейк по-итальянски с песто из жареного перца

Жареный стейк по-итальянски с песто из жареного перца
Жареный стейк по-итальянски с песто из жареного перца

Жареный красный перец придает феноменальный дымно-сладкий вкус этому сочному жареному стейку. Острый сыр романо и острый свежий базилик добавляют яркости и жизни, воссоздавая классические итальянские ароматы, которые все любят. Подавайте со свежим салатом или хрустящей, приготовленной на пару зеленой фасолью, заправленной оливковым маслом и чесноком.

Итальянский жареный стейк с песто из жареного перца
Итальянский жареный стейк с песто из жареного перца

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • ½ стакана панировочных сухарей с приправами
  • ½ стакана тертого сыра романо или пармезана
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 ½ фунта говяжьего стейка, нарезанного кубиками
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло
  • 1 банка на 12 унций жареного красного сладкого перца, без жидкости
  • ⅔ чашки свежих листьев базилика

Направления

  1. В неглубокой посуде смешать панировочные сухари и половину сыра. В другой неглубокой посуде взбейте яйцо и воду. Разрезать мясо на восемь порций одинакового размера; слегка посыпать солью и черным перцем. Обмакните кусочки мяса в яичную смесь, затем в смесь крошек; слегка нажмите, чтобы покрыть.
  2. В 12-дюймовой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Работая двумя партиями, готовьте стейк примерно по 5 минут с каждой стороны, добавляя масло по мере необходимости. Переложите на сервировочное блюдо; накройте, чтобы согреться. Тщательно протрите сковороду.
  3. Тем временем для соуса в блендере или комбайне смешайте сладкий перец и оставшийся сыр. Процесс до почти гладкой. Мелко нарежьте 1/2 стакана базилика; отложить. Переложите смесь перцев на горячую сковороду и прогрейте. Снимите с огня. Вмешать мелко нарезанный базилик. Вылить соус на стейки. Посыпать оставшимся базиликом.

Пищевая ценность (на порцию)

425 Калории
21g Жирный
15g Углеводы
43g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
425 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 21 г 27%
Насыщенные жиры 8г 40%
Холестерин 130 мг 43%
Натрий 645 мг 28%
Всего углеводов 15г 5%
Всего сахара 1г
Протеин 43г
Витамин С 1,5 мг 8%
Кальций 191,8 мг 15%
Железо 5 мг 28%
Калий 763 мг 16%
Фолат, всего 44,4 мкг
Витамин B-12 2,3 мкг
Витамин B-6 0,6 мг