Жареный красный перец придает феноменальный дымно-сладкий вкус этому сочному жареному стейку. Острый сыр романо и острый свежий базилик добавляют яркости и жизни, воссоздавая классические итальянские ароматы, которые все любят. Подавайте со свежим салатом или хрустящей, приготовленной на пару зеленой фасолью, заправленной оливковым маслом и чесноком.

Общее время: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- ½ стакана панировочных сухарей с приправами
- ½ стакана тертого сыра романо или пармезана
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки воды
- 1 ½ фунта говяжьего стейка, нарезанного кубиками
- Соль
- Перец черный молотый
- Оливковое масло
- 1 банка на 12 унций жареного красного сладкого перца, без жидкости
- ⅔ чашки свежих листьев базилика
Направления
- В неглубокой посуде смешать панировочные сухари и половину сыра. В другой неглубокой посуде взбейте яйцо и воду. Разрезать мясо на восемь порций одинакового размера; слегка посыпать солью и черным перцем. Обмакните кусочки мяса в яичную смесь, затем в смесь крошек; слегка нажмите, чтобы покрыть.
- В 12-дюймовой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Работая двумя партиями, готовьте стейк примерно по 5 минут с каждой стороны, добавляя масло по мере необходимости. Переложите на сервировочное блюдо; накройте, чтобы согреться. Тщательно протрите сковороду.
- Тем временем для соуса в блендере или комбайне смешайте сладкий перец и оставшийся сыр. Процесс до почти гладкой. Мелко нарежьте 1/2 стакана базилика; отложить. Переложите смесь перцев на горячую сковороду и прогрейте. Снимите с огня. Вмешать мелко нарезанный базилик. Вылить соус на стейки. Посыпать оставшимся базиликом.
Пищевая ценность (на порцию)
425 | Калории |
21g | Жирный |
15g | Углеводы |
43g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
425 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 21 г | 27% |
Насыщенные жиры 8г | 40% |
Холестерин 130 мг | 43% |
Натрий 645 мг | 28% |
Всего углеводов 15г | 5% |
Всего сахара 1г | |
Протеин 43г | |
Витамин С 1,5 мг | 8% |
Кальций 191,8 мг | 15% |
Железо 5 мг | 28% |
Калий 763 мг | 16% |
Фолат, всего 44,4 мкг | |
Витамин B-12 2,3 мкг | |
Витамин B-6 0,6 мг |