Жареный тост с желтой тыквой и фетой

Жареный тост с желтой тыквой и фетой
Жареный тост с желтой тыквой и фетой

Тосты становятся сытным ужином, если вы добавите много слоев вкуса с намазкой из трав и обильной порцией овощей на гриле.

Желтая тыква и тост на гриле с фетой
Желтая тыква и тост на гриле с фетой

Общее время: 35 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 желтые тыквы среднего размера, разрезанные вдоль пополам
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • сливочный сыр на 4 унции
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 чайные ложки нарезанного свежего орегано или 1 1/2 чайной ложки измельченного сушеного орегано
  • 8 унций итальянского хлеба на закваске или мультизернового хлеба, нарезанного на 8 ломтиков
  • 1 стакан рукколы
  • 2 унции измельченного сыра фета

Направления

  1. Нагрейте гриль или сковороду-гриль, смазанную оливковым маслом или антипригарным кулинарным спреем, на среднем огне. Покройте овощи с обеих сторон антипригарным кулинарным спреем и готовьте на гриле 12 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, часто переворачивая. Слегка приправить солью и перцем. Немного охладить. Переложите на разделочную доску и крупно нарежьте.
  2. Тем временем смешайте сливочный сыр, чеснок и орегано в небольшой миске; отложить.
  3. Поджаривайте хлеб в течение 2 минут или до золотисто-коричневого цвета, часто переворачивая. Равномерно распределите сливочно-сырную смесь по каждому ломтику. Сверху выложите овощи на гриле, рукколу и фету.

Пищевая ценность (на порцию)

286 Калории
11g Жирный
36g Углеводы
11g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
Калорий 286
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 735 мг 32%
Всего углеводов 36г 13%
Всего сахара 6г
Протеин 11г
Витамин С 13,2 мг 66%
Кальций 164 мг 13%
Железо 2,7 мг 15%
Калий 287 мг 6%
Фолат, всего 100,1 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,3 мг