Маринование курицы в греческом йогурте делает ее очень влажной. Этот куриный маринад является особенно блестящей стратегией с этим рецептом сковороды, поскольку вы также используете йогурт в соусе, вдохновленном цацики.

Время приготовления: 10 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- ¾ стакана простого греческого йогурта
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки порошка карри
- ¾ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 4 куриные бедра с костями и кожей на кости
- 1 маленькая цветная капуста, разобранная на соцветия
- ½ стакана нарезанного огурца
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки листьев мяты
Направления
- Разогрейте духовку до 450°F. В закрывающемся пластиковом пакете смешайте 1/4 стакана йогурта, 2 столовые ложки оливкового масла, порошок карри, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца. Добавьте курицу и цветную капусту; встряхните, чтобы покрыть. Выложите в форму для выпечки размером 15 х 10 х 1 дюйм. Запекайте от 25 до 30 минут или до готовности курицы (175°F), переворачивая курицу и перемешивая цветную капусту на полпути.
- Тем временем в небольшой миске смешайте оставшийся йогурт, огурец, чеснок, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца. Подавайте курицу и цветную капусту с соусом и щепоткой мяты.
Пищевая ценность (на порцию)
327 | Калории |
15g | Жирный |
8g | Углеводы |
40г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
327 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 15г | 19% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 163 мг | 54% |
Натрий 611 мг | 27% |
Всего углеводов 8г | 3% |
Всего сахара 4г | |
Протеин 40г | |
Витамин С 49,2 мг | 246% |
Кальций 95 мг | 7% |
Железо 2,3 мг | 13% |
Калий 677 мг | 14% |
Фолат, всего 65,6 мкг | |
Витамин B-12 0,7 мкг | |
Витамин B-6 0,8 мг |