Жареный цыпленок карри и цветная капуста

Жареный цыпленок карри и цветная капуста
Жареный цыпленок карри и цветная капуста

Маринование курицы в греческом йогурте делает ее очень влажной. Этот куриный маринад является особенно блестящей стратегией с этим рецептом сковороды, поскольку вы также используете йогурт в соусе, вдохновленном цацики.

Жареный цыпленок карри и цветная капуста
Жареный цыпленок карри и цветная капуста

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • ¾ стакана простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • ¾ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 4 куриные бедра с костями и кожей на кости
  • 1 маленькая цветная капуста, разобранная на соцветия
  • ½ стакана нарезанного огурца
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки листьев мяты

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°F. В закрывающемся пластиковом пакете смешайте 1/4 стакана йогурта, 2 столовые ложки оливкового масла, порошок карри, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца. Добавьте курицу и цветную капусту; встряхните, чтобы покрыть. Выложите в форму для выпечки размером 15 х 10 х 1 дюйм. Запекайте от 25 до 30 минут или до готовности курицы (175°F), переворачивая курицу и перемешивая цветную капусту на полпути.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте оставшийся йогурт, огурец, чеснок, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца. Подавайте курицу и цветную капусту с соусом и щепоткой мяты.

Пищевая ценность (на порцию)

327 Калории
15g Жирный
8g Углеводы
40г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
327 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 15г 19%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 163 мг 54%
Натрий 611 мг 27%
Всего углеводов 8г 3%
Всего сахара 4г
Протеин 40г
Витамин С 49,2 мг 246%
Кальций 95 мг 7%
Железо 2,3 мг 13%
Калий 677 мг 14%
Фолат, всего 65,6 мкг
Витамин B-12 0,7 мкг
Витамин B-6 0,8 мг