Можете ли вы угадать секретный ингредиент, который делает этот хрустящий жареный цыпленок по рецепту Мэриленд жареный цыпленок? Ладно, раскроем секрет этого блюда из курицы: толченые соленые крекеры!

Время от начала до конца: 1 час
Порций: 6
Ингредиенты
- 1 взбитое яйцо
- 3 столовые ложки молока
- 1 стакан мелко покрошенных соленых крекеров (28 крекеров)
- 1 чайная ложка измельченного сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки паприки
- ⅛ чайной ложки перца
- 2 ½ фунта мясных кусочков курицы (грудка, бедра и голени)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан молока
- 1 рецепт сливочного соуса
- Горячее картофельное пюре (по желанию)
- Нарезанный свежий тимьян (по желанию)
Сливочный соус
- ¾ стакана молока
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки перца
- 1 стакан молока
Направления
- В небольшой миске смешайте яйцо и 3 столовые ложки молока. В неглубокой миске смешайте измельченные крекеры, сушеный тимьян, паприку и перец. Отложить.
- Снять с курицы кожу, по желанию. Обмакните кусочки курицы по одному в яичную смесь, затем обваляйте в смеси из крекеров.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу и готовьте, не накрывая крышкой, в течение 10 минут, время от времени переворачивая, чтобы она равномерно подрумянилась. Хорошо слейте воду.
- Добавьте 1 стакан молока в сковороду. Уменьшите огонь до среднего-низкого; плотно закрыть. Варить 35 минут. Раскрыть; готовьте еще 5-10 минут или пока курица не станет мягкой и не перестанет быть розовой. Переложите курицу на сервировочное блюдо; накрыть и держать в тепле. Приготовьте сливочный соус. По желанию подавайте с картофельным пюре и украсьте свежим тимьяном. На 6 порций.
Сливочный соус
Снять жир со стекающего на сковороде. Оставьте 3 столовые ложки капель в сковороде. В банке с завинчивающейся крышкой смешайте молоко, универсальную муку, соль и перец; накройте и встряхните, пока хорошо не смешано. Добавить в сковороду. Вмешайте еще 1 стакан молока. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Варить и помешивать еще 1 минуту. (При желании разбавьте молоком.) Получается около 1 1/2 чашки соуса
Пищевая ценность (на порцию)
327 | Калории |
13g | Жирный |
19g | Углеводы |
31g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
327 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 13г | 17% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 121 мг | 40% |
Натрий 410 мг | 18% |
Всего углеводов 19г | 7% |
Протеин 31г |