Жареный цыпленок по-мэрилендски

Жареный цыпленок по-мэрилендски
Жареный цыпленок по-мэрилендски

Можете ли вы угадать секретный ингредиент, который делает этот хрустящий жареный цыпленок по рецепту Мэриленд жареный цыпленок? Ладно, раскроем секрет этого блюда из курицы: толченые соленые крекеры!

Мэриленд жареный цыпленок
Мэриленд жареный цыпленок

Время от начала до конца: 1 час

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 взбитое яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 стакан мелко покрошенных соленых крекеров (28 крекеров)
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки паприки
  • ⅛ чайной ложки перца
  • 2 ½ фунта мясных кусочков курицы (грудка, бедра и голени)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 рецепт сливочного соуса
  • Горячее картофельное пюре (по желанию)
  • Нарезанный свежий тимьян (по желанию)

Сливочный соус

  • ¾ стакана молока
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки перца
  • 1 стакан молока

Направления

  1. В небольшой миске смешайте яйцо и 3 столовые ложки молока. В неглубокой миске смешайте измельченные крекеры, сушеный тимьян, паприку и перец. Отложить.
  2. Снять с курицы кожу, по желанию. Обмакните кусочки курицы по одному в яичную смесь, затем обваляйте в смеси из крекеров.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу и готовьте, не накрывая крышкой, в течение 10 минут, время от времени переворачивая, чтобы она равномерно подрумянилась. Хорошо слейте воду.
  4. Добавьте 1 стакан молока в сковороду. Уменьшите огонь до среднего-низкого; плотно закрыть. Варить 35 минут. Раскрыть; готовьте еще 5-10 минут или пока курица не станет мягкой и не перестанет быть розовой. Переложите курицу на сервировочное блюдо; накрыть и держать в тепле. Приготовьте сливочный соус. По желанию подавайте с картофельным пюре и украсьте свежим тимьяном. На 6 порций.

Сливочный соус

Снять жир со стекающего на сковороде. Оставьте 3 столовые ложки капель в сковороде. В банке с завинчивающейся крышкой смешайте молоко, универсальную муку, соль и перец; накройте и встряхните, пока хорошо не смешано. Добавить в сковороду. Вмешайте еще 1 стакан молока. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Варить и помешивать еще 1 минуту. (При желании разбавьте молоком.) Получается около 1 1/2 чашки соуса

Пищевая ценность (на порцию)

327 Калории
13g Жирный
19g Углеводы
31g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
327 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 13г 17%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 121 мг 40%
Натрий 410 мг 18%
Всего углеводов 19г 7%
Протеин 31г