Жареный цыпленок с ароматными травами

Жареный цыпленок с ароматными травами
Жареный цыпленок с ароматными травами
Сладкая курица с травами, жареная в духовке
Сладкая курица с травами, жареная в духовке

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 22 минуты

Общее время: 42 минуты

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 чашка хлопьев Kashi GoLean, измельченных, с оригинальным вкусом
  • 1 стакан измельченных кукурузных хлопьев
  • ¼ чашки нарезанного свежего базилика
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (всего около 1-1/2 фунта)
  • Дорогая

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 15x10x1 дюйм; отложить. В неглубокой посуде смешайте яйцо и молоко. Для покрытия во втором неглубоком блюде смешайте измельченные хлопья, базилик, соль и перец. Опустите кусочки курицы по одному в яичную смесь; окунуть в смесь хлопьев, переворачивая.
  2. Выложите курицу в подготовленную форму для запекания так, чтобы кусочки не соприкасались. Посыпьте кусочки курицы оставшейся смесью хлопьев, чтобы они были щедро покрыты.
  3. Выпекайте от 22 до 25 минут или пока курица не перестанет быть розовой (170°F). Не переворачивайте кусочки курицы во время запекания. Подавать с медом.

Пищевая ценность (на порцию)

343 Калории
6g Жирный
32г Углеводы
42g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
343 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 6г 8%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 156 мг 52%
Натрий 438 мг 19%
Всего углеводов 32 г 12%
Всего сахара 20г
Протеин 42г
Витамин С 4,1 мг 21%
Кальций 50,5 мг 4%
Железо 3,8 мг 21%
Калий 805 мг 17%
Фолат, всего 56,4 мкг
Витамин B-12 1,2 мкг
Витамин B-6 1,7 мг