Создатель рецепта Кейт Рамос использует маринованный рассол халапеньо в этом рецепте жареной курицы в качестве страховки для сырой курицы. «Я предпочитаю солить на ночь, чтобы гарантировать, что результат получится сочным и ароматным», - говорит она.

Ручное время: 40 минут
Общее время: 3 часа 55 минут
Порций: 6
Выход: 12 кусочков курицы
Ингредиенты
- 1 Банка 28,2 унции маринованных перцев халапеньо с морковью и луком
- 3 ½ - 4 фунта мясистых кусочков курицы на кости (половинки грудки, бедра и голени)
- 2 ½ стакана муки общего назначения
- ⅔ стакана кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки молотого тмина
- 2 столовые ложки копченой паприки
- 2 чайные ложки черного перца
- 1 яйцо
- 8 стаканов растительного масла
Направления
- Для маринада: поместите маринованные перцы халапеньо, морковь, лук и их сок в кухонный комбайн. Процесс до почти гладкой. С помощью большого поварского ножа разрежьте кусочки куриной грудки пополам поперек. В большой миске смешайте всю курицу и маринад, равномерно покрывая курицу. Охладите, накрыв, не менее 2 часов или на ночь.
- В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, 2 столовые ложки кошерной соли, тмин, копченую паприку и 2 чайные ложки черного перца. Вынимайте курицу из маринада по одному кусочку, позволяя излишкам стечь обратно в миску. Окуните курицу в мучную смесь, покрывая ее. Поместите на решетку над противнем размером 15x10 дюймов.
- Для теста: взбейте яйцо с маринадом до однородности. Добавьте оставшуюся смесь муки, пока не смешано. (Смесь будет очень густой.)
- Поочередно обваляйте кусочки курицы в тесте, используя ложку, чтобы равномерно покрыть курицу. Верните курицу в тесте на решетку. Охладите не менее 30 минут или до 2 часов. Выбросьте оставшееся жидкое тесто.
- В 5-6-литровой кастрюле с толстым дном нагрейте масло до 325°F. Застелите противень бумажными полотенцами; установить сверху решетку. Добавьте курицу, по три-четыре штуки за раз, в горячее масло. Жарьте от 15 до 18 минут или до темно-золотистого цвета и готовности (170°F для грудки, 175°F для бедер и голеней). Переложить на решетку; дайте стечь 5 минут. Переложите на противень в разогретую до 300 ° F духовку, обжаривая оставшуюся курицу. Делает 6 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
685 | Калории |
40г | Жирный |
29g | Углеводы |
43g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
685 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 40г | 51% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 151 мг | 50% |
Натрий 1459 мг | 63% |
Всего углеводов 29г | 11% |
Протеин 43г | |
Витамин С 0,1 мг | 1% |
Кальций 40 мг | 3% |
Железо 3,8 мг | 21% |
Калий 357 мг | 8% |
Фолат, всего 58,6 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,5 мг |