Жареный цыпленок с маринованным халапеньо

Жареный цыпленок с маринованным халапеньо
Жареный цыпленок с маринованным халапеньо

Создатель рецепта Кейт Рамос использует маринованный рассол халапеньо в этом рецепте жареной курицы в качестве страховки для сырой курицы. «Я предпочитаю солить на ночь, чтобы гарантировать, что результат получится сочным и ароматным», - говорит она.

Жареный цыпленок с маринованным халапеньо
Жареный цыпленок с маринованным халапеньо

Ручное время: 40 минут

Общее время: 3 часа 55 минут

Порций: 6

Выход: 12 кусочков курицы

Ингредиенты

  • 1 Банка 28,2 унции маринованных перцев халапеньо с морковью и луком
  • 3 ½ - 4 фунта мясистых кусочков курицы на кости (половинки грудки, бедра и голени)
  • 2 ½ стакана муки общего назначения
  • ⅔ стакана кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки молотого тмина
  • 2 столовые ложки копченой паприки
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 1 яйцо
  • 8 стаканов растительного масла

Направления

  1. Для маринада: поместите маринованные перцы халапеньо, морковь, лук и их сок в кухонный комбайн. Процесс до почти гладкой. С помощью большого поварского ножа разрежьте кусочки куриной грудки пополам поперек. В большой миске смешайте всю курицу и маринад, равномерно покрывая курицу. Охладите, накрыв, не менее 2 часов или на ночь.
  2. В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, 2 столовые ложки кошерной соли, тмин, копченую паприку и 2 чайные ложки черного перца. Вынимайте курицу из маринада по одному кусочку, позволяя излишкам стечь обратно в миску. Окуните курицу в мучную смесь, покрывая ее. Поместите на решетку над противнем размером 15x10 дюймов.
  3. Для теста: взбейте яйцо с маринадом до однородности. Добавьте оставшуюся смесь муки, пока не смешано. (Смесь будет очень густой.)
  4. Поочередно обваляйте кусочки курицы в тесте, используя ложку, чтобы равномерно покрыть курицу. Верните курицу в тесте на решетку. Охладите не менее 30 минут или до 2 часов. Выбросьте оставшееся жидкое тесто.
  5. В 5-6-литровой кастрюле с толстым дном нагрейте масло до 325°F. Застелите противень бумажными полотенцами; установить сверху решетку. Добавьте курицу, по три-четыре штуки за раз, в горячее масло. Жарьте от 15 до 18 минут или до темно-золотистого цвета и готовности (170°F для грудки, 175°F для бедер и голеней). Переложить на решетку; дайте стечь 5 минут. Переложите на противень в разогретую до 300 ° F духовку, обжаривая оставшуюся курицу. Делает 6 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

685 Калории
40г Жирный
29g Углеводы
43g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
685 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 40г 51%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 151 мг 50%
Натрий 1459 мг 63%
Всего углеводов 29г 11%
Протеин 43г
Витамин С 0,1 мг 1%
Кальций 40 мг 3%
Железо 3,8 мг 21%
Калий 357 мг 8%
Фолат, всего 58,6 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,5 мг