Когда времени мало, воспользуйтесь этим вкусным рецептом основного блюда из жареного цыпленка на пахте, томатного джема, поленты и шпината, который можно приготовить менее чем за 30 минут.

Общее время: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 пинта винограда или помидоров черри
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- ¾ стакана смеси для поленты быстрого приготовления
- ⅓ стакана муки общего назначения
- ½ стакана пахты
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
- 1 Свежий шпинат в упаковке 9 унций
Направления
- Помидоры проколоть ножом. Поместите в миску для микроволновой печи; посыпать коричневым сахаром. Накройте свободно. Готовьте в режиме Мико на высокой мощности (мощность 100%), 3 минуты или пока кожица не лопнет, а помидоры не станут мягкими, один раз перемешав; отложить.
- В кастрюлю налейте 2-1/2 стакана воды и 1 ч. л. соль до кипения; перемешать с полентой. Уменьшить тепло; готовить 5 минут, часто помешивая.
- В неглубокой посуде смешайте муку с 1/2 ч. л. каждая соль и перец; добавьте пахту в другое блюдо. Обваляйте курицу в пахте, затем в муке. Нагрейте 3 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне; добавить курицу. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не останется розового цвета (170 градусов по Фаренгейту); удалить.
- Катки из дренажного поддона. Добавьте шпинат; варить, пока не завянет. Приправить по вкусу. Подавайте курицу со шпинатом, полентой и томатным джемом. На 4 порции.
Пищевая ценность (на порцию)
448 | Калории |
9g | Жирный |
56g | Углеводы |
34g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
448 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 9г | 12% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 66 мг | 22% |
Натрий 869 мг | 38% |
Всего углеводов 56г | 20% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 34г | |
Витамин С 30,1 мг | 151% |
Кальций 111,1 мг | 9% |
Железо 3,8 мг | 21% |
Калий 887 мг | 19% |
Фолат, всего 157,2 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,8 мг |