Жаркое из чеснока и перца

Жаркое из чеснока и перца
Жаркое из чеснока и перца

Яркий вкус этого жареного гарнира делает его идеальным дополнением к сочному стейку на гриле.

R106749
R106749

Общее время: 25 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка растительного или арахисового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана красного, желтого и/или зеленого сладкого перца, нарезанного полосками; кружочки моркови; и/или свежие стручки гороха (с удаленными стеблями и концами)
  • 1 средняя луковица, нарезанная и разделенная на кольца
  • 2 стакана нарезанных свежих грибов
  • Поджаренные семена кунжута

Направления

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло и черный перец; отложить. В 12-дюймовой сковороде или воке разогрейте растительное масло на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте чеснок; готовить и помешивать в течение 1 минуты. Добавьте сладкий перец и лук; варить и помешивать 3 минуты. Добавьте грибы; готовьте и помешивайте еще 2-3 минуты, пока овощи не станут хрустящими и мягкими.
  2. Добавьте смесь соевого соуса в сковороду или вок. Приготовьте и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Переложить смесь на сервировочное блюдо. Посыпать кунжутом. На 4 порции.

Пищевая ценность (на порцию)

95 Калории
6g Жирный
8g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
95 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 6г 8%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 464 мг 20%
Всего углеводов 8г 3%
Всего сахара 4г
Протеин 4 г
Витамин С 96,8 мг 484%
Кальций 30,3 мг 2%
Железо 0,9 мг 5%
Калий 343 мг 7%
Фолат, всего 12,1 мкг
Витамин B-6 0,3 мг