Яркий вкус этого жареного гарнира делает его идеальным дополнением к сочному стейку на гриле.

Общее время: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка растительного или арахисового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана красного, желтого и/или зеленого сладкого перца, нарезанного полосками; кружочки моркови; и/или свежие стручки гороха (с удаленными стеблями и концами)
- 1 средняя луковица, нарезанная и разделенная на кольца
- 2 стакана нарезанных свежих грибов
- Поджаренные семена кунжута
Направления
- В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло и черный перец; отложить. В 12-дюймовой сковороде или воке разогрейте растительное масло на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте чеснок; готовить и помешивать в течение 1 минуты. Добавьте сладкий перец и лук; варить и помешивать 3 минуты. Добавьте грибы; готовьте и помешивайте еще 2-3 минуты, пока овощи не станут хрустящими и мягкими.
- Добавьте смесь соевого соуса в сковороду или вок. Приготовьте и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Переложить смесь на сервировочное блюдо. Посыпать кунжутом. На 4 порции.
Пищевая ценность (на порцию)
95 | Калории |
6g | Жирный |
8g | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
95 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 6г | 8% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 464 мг | 20% |
Всего углеводов 8г | 3% |
Всего сахара 4г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 96,8 мг | 484% |
Кальций 30,3 мг | 2% |
Железо 0,9 мг | 5% |
Калий 343 мг | 7% |
Фолат, всего 12,1 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |