Жаркое из говядины по-немецки

Жаркое из говядины по-немецки
Жаркое из говядины по-немецки

Красное вино, маринованные огурцы и горчица придают аромат этому жаркому из говядины в мультиварке.

Жаркое из говядины по-немецки
Жаркое из говядины по-немецки

Время приготовления: 25 минут

Время медленного приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 25 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 2,5-3 фунта тушеной говядины без костей
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана нарезанной моркови (2)
  • 2 стакана нарезанного лука (2 больших)
  • 1 стакан нарезанного сельдерея (2 стебля)
  • ¾ стакана нарезанного кошерного маринованного укропа
  • ½ стакана красного сухого вина или говяжьего бульона
  • ⅓ стакана горчицы по-немецки
  • ½ чайной ложки черного перца крупного помола
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 столовые ложки красного сухого вина или говяжьего бульона
  • Горячие шпецле или вареная лапша
  • Нарезанная свежая петрушка (по желанию)

Направления

  1. Срезать жир с мяса. При необходимости нарежьте жаркое так, чтобы оно поместилось в медленноварку на 3,5 или 4 литра. В большой сковороде обжарьте мясо со всех сторон в раскаленном масле. Слить жир.
  2. В мультиварке смешайте морковь, лук, сельдерей и соленые огурцы. Выложите мясо поверх овощей. В небольшой миске смешайте 1/2 стакана красного вина, горчицу, перец, гвоздику и лавровый лист. Полейте мясо и овощи в мультиварке.
  3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 8 до 10 часов или на сильном огне от 4 до 5 часов. Снимите мясо с плиты и положите на сервировочное блюдо; накройте фольгой, чтобы согреться.

Для соуса:

Переложите овощи и жидкость от варки в двухлитровую кастрюлю. Обезжиренный жир. Выбросьте лавровый лист. В небольшой миске смешайте муку и 2 столовые ложки вина. Вмешайте смесь в кастрюле. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Варить и помешивать еще 1 минуту. Подавать с овощами, соусом и горячим шпецле. По желанию посыпать петрушкой. На 8 порций

Пищевая ценность (на порцию)

256 Калории
7g Жирный
10г Углеводы
31g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
256 калорий
% Дневная стоимость
Общее количество жира 7г 9%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 84 мг 28%
Натрий 467 мг 20%
Всего углеводов 10г 4%
Всего сахара 3г
Протеин 31г
Витамин С 5,3 мг 27%
Кальций 40,4 мг 3%
Железо 4,1 мг 23%
Калий 774 мг 16%
Фолат, всего 24,2 мкг
Витамин B-12 3,8 мкг
Витамин B-6 0,4 мг