Красное вино, маринованные огурцы и горчица придают аромат этому жаркому из говядины в мультиварке.

Время приготовления: 25 минут
Время медленного приготовления: 8 часов
Общее время: 8 часов 25 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 1 2,5-3 фунта тушеной говядины без костей
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 стакана нарезанной моркови (2)
- 2 стакана нарезанного лука (2 больших)
- 1 стакан нарезанного сельдерея (2 стебля)
- ¾ стакана нарезанного кошерного маринованного укропа
- ½ стакана красного сухого вина или говяжьего бульона
- ⅓ стакана горчицы по-немецки
- ½ чайной ложки черного перца крупного помола
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 2 столовые ложки красного сухого вина или говяжьего бульона
- Горячие шпецле или вареная лапша
- Нарезанная свежая петрушка (по желанию)
Направления
- Срезать жир с мяса. При необходимости нарежьте жаркое так, чтобы оно поместилось в медленноварку на 3,5 или 4 литра. В большой сковороде обжарьте мясо со всех сторон в раскаленном масле. Слить жир.
- В мультиварке смешайте морковь, лук, сельдерей и соленые огурцы. Выложите мясо поверх овощей. В небольшой миске смешайте 1/2 стакана красного вина, горчицу, перец, гвоздику и лавровый лист. Полейте мясо и овощи в мультиварке.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 8 до 10 часов или на сильном огне от 4 до 5 часов. Снимите мясо с плиты и положите на сервировочное блюдо; накройте фольгой, чтобы согреться.
Для соуса:
Переложите овощи и жидкость от варки в двухлитровую кастрюлю. Обезжиренный жир. Выбросьте лавровый лист. В небольшой миске смешайте муку и 2 столовые ложки вина. Вмешайте смесь в кастрюле. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Варить и помешивать еще 1 минуту. Подавать с овощами, соусом и горячим шпецле. По желанию посыпать петрушкой. На 8 порций
Пищевая ценность (на порцию)
256 | Калории |
7g | Жирный |
10г | Углеводы |
31g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
256 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 7г | 9% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 84 мг | 28% |
Натрий 467 мг | 20% |
Всего углеводов 10г | 4% |
Всего сахара 3г | |
Протеин 31г | |
Витамин С 5,3 мг | 27% |
Кальций 40,4 мг | 3% |
Железо 4,1 мг | 23% |
Калий 774 мг | 16% |
Фолат, всего 24,2 мкг | |
Витамин B-12 3,8 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |