Жаркое из граната

Жаркое из граната
Жаркое из граната

Теперь мы знаем, что рецепты жаркого в горшочках обычно не считаются красивой едой, но этот рецепт от Даниэллы Центони является исключением. Великолепные рубиновые зерна граната (также известные как зёрна), а также свежий тимьян и розмарин прекрасно дополняют сытное зимнее блюдо.

Жаркое из граната
Жаркое из граната

Ручное время: 25 минут

Общее время: 2 часа 40 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 Жаркое из говядины без костей весом 2,5 фунта
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ½ чашки нарезанного желтого лука
  • ¼ стакана томатной пасты
  • 6 больших зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 ½ стакана гранатового сока
  • 1 чашка говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 3 лавровых листа
  • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной на 1 1/2-дюймовые кусочки
  • 2 средние хурмы Fuyu, снять шляпку, разрезать пополам и нарезать дольками
  • ¼ стакана меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ чашки зерен граната

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Посыпьте мясо 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного перца. В жаровне объемом от 5 до 6 литров разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мясо. Обжарьте со всех сторон, пока они не подрумянятся, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
  2. Убавьте огонь до среднего. Добавьте лук в кастрюлю. Приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Готовьте 4 минуты или до мягкости, помешивая, чтобы соскоблить подрумяненные кусочки. Отодвиньте лук в сторону; добавьте томатную пасту в центр горшка. Варить и помешивать 2 минуты. Добавьте чеснок. Готовьте еще 1 минуту, помешивая, чтобы все смешалось.
  3. Добавьте 1 стакан гранатового сока и говяжий бульон, перемешайте, чтобы соскоблить кусочки. Свяжите тимьян и розмарин кулинарной нитью из 100% хлопка. Добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом. Довести до кипения. Верните мясо в кастрюлю. Добавьте морковь.
  4. Отправить в духовку. Готовить под крышкой 1 1/2 часа. Добавьте хурму. Готовьте под крышкой еще 30 минут или пока говядина не станет очень мягкой. Выньте из духовки. Выбросьте лавровый лист и стебли трав. Дать постоять 15 минут.
  5. Тем временем для гранатового сиропа: В средней кастрюле смешайте оставшиеся 1 1/2 стакана гранатового сока, мед и лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы мед растворился; уменьшить жар. Варите на медленном огне, не накрывая, 30 минут или пока объем не уменьшится до 1/2 стакана. Дайте остыть. (Сироп немного загустеет по мере остывания.)
  6. Для подачи: Полить мясо гранатовым сиропом. Сверху посыпать зернами граната и, при желании, свежим тимьяном и розмарином. На 6 порций.

Советы

Чтобы очистить гранат от косточек, обрежьте верх и низ, чтобы открыть семена. Отметьте X сверху, чтобы ослабить плод. В миске с водой разделите гранат пополам и отделите семена от кожуры и белых перепонок.

Пищевая ценность (на порцию)

412 Калории
12g Жирный
44g Углеводы
35г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
412 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 12г 15%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 107 мг 36%
Натрий 849 мг 37%
Всего углеводов 44 г 16%
Всего сахара 33г
Протеин 35г
Витамин С 17,8 мг 89%
Кальций 89 мг 7%
Железо 4,5 мг 25%
Калий 1247 мг 27%
Фолат, всего 54,7 мкг
Витамин B-12 4,6 мкг
Витамин B-6 0,9 мг