Теперь мы знаем, что рецепты жаркого в горшочках обычно не считаются красивой едой, но этот рецепт от Даниэллы Центони является исключением. Великолепные рубиновые зерна граната (также известные как зёрна), а также свежий тимьян и розмарин прекрасно дополняют сытное зимнее блюдо.

Ручное время: 25 минут
Общее время: 2 часа 40 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 1 Жаркое из говядины без костей весом 2,5 фунта
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ½ чашки нарезанного желтого лука
- ¼ стакана томатной пасты
- 6 больших зубчиков чеснока, измельченных
- 2 ½ стакана гранатового сока
- 1 чашка говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
- 6 веточек свежего тимьяна
- 3 веточки свежего розмарина
- 3 лавровых листа
- 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной на 1 1/2-дюймовые кусочки
- 2 средние хурмы Fuyu, снять шляпку, разрезать пополам и нарезать дольками
- ¼ стакана меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ¼ чашки зерен граната
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Посыпьте мясо 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного перца. В жаровне объемом от 5 до 6 литров разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мясо. Обжарьте со всех сторон, пока они не подрумянятся, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
- Убавьте огонь до среднего. Добавьте лук в кастрюлю. Приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Готовьте 4 минуты или до мягкости, помешивая, чтобы соскоблить подрумяненные кусочки. Отодвиньте лук в сторону; добавьте томатную пасту в центр горшка. Варить и помешивать 2 минуты. Добавьте чеснок. Готовьте еще 1 минуту, помешивая, чтобы все смешалось.
- Добавьте 1 стакан гранатового сока и говяжий бульон, перемешайте, чтобы соскоблить кусочки. Свяжите тимьян и розмарин кулинарной нитью из 100% хлопка. Добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом. Довести до кипения. Верните мясо в кастрюлю. Добавьте морковь.
- Отправить в духовку. Готовить под крышкой 1 1/2 часа. Добавьте хурму. Готовьте под крышкой еще 30 минут или пока говядина не станет очень мягкой. Выньте из духовки. Выбросьте лавровый лист и стебли трав. Дать постоять 15 минут.
- Тем временем для гранатового сиропа: В средней кастрюле смешайте оставшиеся 1 1/2 стакана гранатового сока, мед и лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы мед растворился; уменьшить жар. Варите на медленном огне, не накрывая, 30 минут или пока объем не уменьшится до 1/2 стакана. Дайте остыть. (Сироп немного загустеет по мере остывания.)
- Для подачи: Полить мясо гранатовым сиропом. Сверху посыпать зернами граната и, при желании, свежим тимьяном и розмарином. На 6 порций.
Советы
Чтобы очистить гранат от косточек, обрежьте верх и низ, чтобы открыть семена. Отметьте X сверху, чтобы ослабить плод. В миске с водой разделите гранат пополам и отделите семена от кожуры и белых перепонок.
Пищевая ценность (на порцию)
412 | Калории |
12g | Жирный |
44g | Углеводы |
35г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
412 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 12г | 15% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 107 мг | 36% |
Натрий 849 мг | 37% |
Всего углеводов 44 г | 16% |
Всего сахара 33г | |
Протеин 35г | |
Витамин С 17,8 мг | 89% |
Кальций 89 мг | 7% |
Железо 4,5 мг | 25% |
Калий 1247 мг | 27% |
Фолат, всего 54,7 мкг | |
Витамин B-12 4,6 мкг | |
Витамин B-6 0,9 мг |