Начинка из хлеба, фруктов и цитрусовой мармеладной глазури делают этот рецепт запеченной целой индейки идеальным для праздничного застолья в кругу семьи.

Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 1 час
Время жарки: 4 часа
Общее время: 1 час 35 минут
Порций: 10
Ингредиенты
- 1 15 фунтов свежей индейки (предпочтительно органических), комнатной температуры
- 1 ½ столовой ложки растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 рецепт Хлеб с травами и начинкой из вишни и клюквы
- 1 ломтик хлеба
- ½ чайной ложки копченой паприки
- 1 рецепт Жареные корнеплоды с чесноком
- 1 рецепт Домашняя подлива из потрохов
- ¼ стакана цитрусового или мармелада желаемого вкуса
- ½ чайной ложки апельсиновой цедры
Жареные корнеплоды с чесноком
- 1 фунт бэби-моркови с ботвой, очищенной и очищенной
- 1 фунт пастернака, очищенного
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 8 унций лука чиполлини, очищенного
- Соль и черный молотый перец
Домашний соус из потрохов
- 1 шея, сердце и желудок индейки
- 2 луковицы, нарезанные на четвертинки
- 2 ребрышка сельдерея, нарезанные
- 2 нарезанные моркови
- ½ стакана крупно нарезанной свежей петрушки
- 6 горошин черного перца
- 1 лавровый лист
- 2 ½ столовой ложки муки общего назначения
Направления
- Достаньте индейку из холодильника за 30 минут до начала работы с ней, чтобы она приобрела комнатную температуру. Разогрейте духовку до 325°F. Расположите решетку духовки так, чтобы индейка поместилась на средней полке, не касаясь верхней.
- Промойте индейку и удалите потроха. Оставьте шею, желудок и сердце для подливки с потрохами. Откажитесь от печени. Обсушите индейку бумажными полотенцами.
- Дно большой жаровни слегка смажьте растительным маслом. Приправьте все солью и перцем внутри полости и снаружи кожицы. Неплотно начините фаршем как тело, так и шею индейки, стараясь не переусердствовать с птицей. Целый ломтик хлеба используйте как «дверцу», чтобы начинка не выпадала во время жарки. Аккуратно положите птицу в форму для запекания грудкой вверх. если вы хотите использовать решетку для запекания, просто поместите птицу на решетку и положите внутрь сковороды.
- Сверху птицу посыпать паприкой. Используя кухонную нить из 100% хлопка, свяжите барабанные палочки вместе.
- Неплотно накрыть фольгой. Жарьте индейку от 4 до 5 часов, от 15 до 20 минут на фунт. (Свежая индейка, как правило, готовится быстрее, чем размороженная замороженная индейка.) Тем временем приготовьте чесночные жареные корнеплоды с индюшиным бульоном для подливки с потрохами.
- Поливайте индейку соком со дна жаровни каждый час или около того, снимая фольгу на последний час жарки, чтобы придать индейке золотисто-коричневую глазурь. В течение последних 30 минут запекания добавьте жареные корнеплоды с чесноком в форму для запекания, смажьте индейку мармеладом и посыпьте апельсиновой цедрой.
- Проверить готовность: Индейка должна быть золотисто-коричневого цвета; при покачивании голени она должна немного болтаться; и соки должны быть прозрачными. Внутренняя температура должна быть 170F в грудке, 180F в бедре и 165F в начинке. Аккуратно достаньте индейку из жаровни и положите на сервировочное блюдо; неплотно накрыть фольгой. Дайте отдохнуть 20 минут перед нарезкой. Удалите начинку из индейки и положите в сервировочную посуду; выбросить кусок хлеба. Разложите жареные корнеплоды с чесноком вокруг индейки и украсьте веточками шалфея. Нарежьте и подавайте с горячим соусом. Делает от 10 до 12 4 унций. порций плюс остатки.
Жареные корнеплоды с чесноком
- Разрежьте крупную морковь вдоль пополам. Четверть пастернака вдоль. В жаровне довести до кипения подсоленную воду. Добавьте морковь и пастернак и тушите 5 минут; слив.
- В очень большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд или до появления аромата и начала коричневого цвета. Добавьте в сковороду морковь, пастернак и лук чиполлини. Готовьте и помешивайте в течение 5 минут или пока они не покроются маслом и не начнут размягчаться. Посыпать солью и перцем. (Овощи будут продолжать готовиться при запекании с индейкой.)
Домашний соус из потрохов
- Для бульона из индейки в большой кастрюле смешайте зарезервированные шею, сердце и желудок. Добавьте лук, сельдерей, морковь, петрушку, перец горошком и молодой лист. Залейте примерно 6 стаканами воды. Доведите до кипения на сильном огне; уменьшите огонь и дайте кипеть, частично накрыв крышкой, на очень слабом огне в течение 1-2 часов. Снимите с огня. Процедите через сито, выбросьте твердые частицы. Отложить.
- Чтобы приготовить соус, после того, как вы вытащите индейку из жаровни, поставьте ее на две конфорки на умеренный огонь. Используйте лопаточку, чтобы ослабить все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Посыпьте мукой и, используя венчик, смешайте муку с соком в кастрюле. Готовьте 1 минуту, помешивая, пока паста не станет однородной и не начнет приобретать бледно-золотистый цвет. Влейте 3 стакана бульона из индейки в сковороду и взбейте, чтобы получился однородный соус. Дайте покипеть от 5 до 10 минут, часто помешивая, пока смесь не загустеет и не станет ароматной. Разбавьте соус, добавляя дополнительный бульон по мере необходимости. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Держите соус теплым на медленном огне, время от времени помешивая, до подачи на стол.
Если индейка заморожена, обязательно разморозьте ее в холодильнике. В зависимости от размера, полное размораживание может занять от 3 до 4 дней.
Комнатная температура просто означает, что птица не должна выходить прямо из холодильника. Вы же не хотите, чтобы птица часами сидела без дела; достаньте из холодильника примерно за 30 минут до запекания, пока вы готовите начинку.
Пищевая ценность (на порцию)
216 | Калории |
10г | Жирный |
1g | Углеводы |
28g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 10 | |
216 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 10,2 г | 13% |
Насыщенные жиры 2,8 г | 14% |
Холестерин 98,6 мг | 33% |
Натрий 85,9 мг | 4% |
Всего углеводов 1,4 г | 1% |
Всего сахара 1,2 г | |
Белок 28,1 г | |
Витамин С 0 мг | 0% |
Кальций 29,9 мг | 2% |
Железо 1,7 мг | 9% |
Калий 283 мг | 6% |
Фолат, всего 6,8 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |