Жаркое из индейки с медом

Жаркое из индейки с медом
Жаркое из индейки с медом

Приправьте индейку на День Благодарения свежей зеленью и осенним соусом из сидра.

Медовое жаркое из индейки
Медовое жаркое из индейки

Время приготовления: 30 минут

Время ожидания: 45 минут

Время жарки: 3 часа

Общее время: 30 минут

Порций: 18

Ингредиенты

  • 1 12 фунтов свежей или замороженной натуральной индейки
  • 2 стакана воды
  • ½ стакана меда
  • ¼ стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 4 крупных зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ стакана меда
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Яблочный соус (см. рецепт ниже) (по желанию)

Яблочный соус

  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 3 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 ½ стакана куриного бульона
  • 1 стакан яблочного сидра
  • ¼ стакана меда
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Соль
  • Перец

Направления

  1. Разморозьте индейку, если она заморожена. В средней кастрюле смешайте воду, 1/2 стакана меда и примерно половину петрушки, шалфея, тимьяна и чеснока. Довести до кипения. Снимите с огня. Добавьте оливковое масло. Крышка; дать постоять 30 минут. Процедить через мелкое сито; отказаться от твердых веществ.
  2. Промыть индейку; обсушить бумажными полотенцами. Привяжите кожу шеи к спине. Привяжите ноги к хвосту. Подверните кончики крыльев под спину.
  3. Поместите индейку грудкой вверх на решетку в мелкой жаровне. С помощью шприца-инъектора введите медовую смесь в мясо индейки. (Это может занять до 20 инъекций, поэтому постарайтесь равномерно распределить приправленную смесь в индейке. Если шприц засорится небольшим количеством приправы, вам нужно будет промыть его водой и зубочисткой.) Слегка посыпьте индейку приправой. соль и перец.
  4. Вставьте термометр для мяса в центр одной из внутренних мышц бедра так, чтобы термометр не касался кости. Неплотно накройте индейку фольгой. Запекайте в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 2-1/2 часов.
  5. Для глазури в небольшой кастрюле нагрейте и перемешайте 1/4 стакана меда и сливочное масло, пока масло не растает. Добавить оставшуюся петрушку, шалфей, тимьян, чеснок, соль и перец.
  6. Выньте индейку из духовки. Разрежьте нить между ножками, чтобы бедра приготовились равномерно. Снимите фольгу, чтобы птица подрумянилась. Смажьте индейку примерно одной третью глазури. Вернуть индейку в духовку и запекать еще от 30 до 60 минут, дважды смазав оставшейся глазурью, или пока термометр для мяса не покажет 180 градусов по Фаренгейту и сок не станет прозрачным.
  7. Вынуть индейку из духовки и неплотно накрыть фольгой. Дайте постоять 15 минут перед нарезкой. Нарежьте индейку тонкими ломтиками и, при желании, подавайте с яблочным соусом. На 18 порций.

Яблочный соус

В средней кастрюле обжарьте лук в масле до мягкости. Добавьте муку, бульон, яблочный сидр, мед и яблочный уксус. Готовьте и помешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Варить и помешивать еще 1 минуту. Приправить по вкусу солью и перцем

Пищевая ценность (на порцию)

366 Калории
12g Жирный
12g Углеводы
51g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 18
366 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 12г 15%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 187 мг 62%
Натрий 196 мг 9%
Всего углеводов 12 г 4%
Всего сахара 12г
Протеин 51г
Витамин С 2,4 мг 12%
Кальций 40,4 мг 3%
Железо 3,4 мг 19%
Калий 571 мг 12%
Фолат, всего 24,2 мкг
Витамин B-12 1 мкг
Витамин B-6 1 мг