Приправьте индейку на День Благодарения свежей зеленью и осенним соусом из сидра.

Время приготовления: 30 минут
Время ожидания: 45 минут
Время жарки: 3 часа
Общее время: 30 минут
Порций: 18
Ингредиенты
- 1 12 фунтов свежей или замороженной натуральной индейки
- 2 стакана воды
- ½ стакана меда
- ¼ стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
- 4 крупных зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ кошерной соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ¼ стакана меда
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Яблочный соус (см. рецепт ниже) (по желанию)
Яблочный соус
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 3 столовые ложки масла
- 3 столовые ложки муки
- 1 ½ стакана куриного бульона
- 1 стакан яблочного сидра
- ¼ стакана меда
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- Соль
- Перец
Направления
- Разморозьте индейку, если она заморожена. В средней кастрюле смешайте воду, 1/2 стакана меда и примерно половину петрушки, шалфея, тимьяна и чеснока. Довести до кипения. Снимите с огня. Добавьте оливковое масло. Крышка; дать постоять 30 минут. Процедить через мелкое сито; отказаться от твердых веществ.
- Промыть индейку; обсушить бумажными полотенцами. Привяжите кожу шеи к спине. Привяжите ноги к хвосту. Подверните кончики крыльев под спину.
- Поместите индейку грудкой вверх на решетку в мелкой жаровне. С помощью шприца-инъектора введите медовую смесь в мясо индейки. (Это может занять до 20 инъекций, поэтому постарайтесь равномерно распределить приправленную смесь в индейке. Если шприц засорится небольшим количеством приправы, вам нужно будет промыть его водой и зубочисткой.) Слегка посыпьте индейку приправой. соль и перец.
- Вставьте термометр для мяса в центр одной из внутренних мышц бедра так, чтобы термометр не касался кости. Неплотно накройте индейку фольгой. Запекайте в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 2-1/2 часов.
- Для глазури в небольшой кастрюле нагрейте и перемешайте 1/4 стакана меда и сливочное масло, пока масло не растает. Добавить оставшуюся петрушку, шалфей, тимьян, чеснок, соль и перец.
- Выньте индейку из духовки. Разрежьте нить между ножками, чтобы бедра приготовились равномерно. Снимите фольгу, чтобы птица подрумянилась. Смажьте индейку примерно одной третью глазури. Вернуть индейку в духовку и запекать еще от 30 до 60 минут, дважды смазав оставшейся глазурью, или пока термометр для мяса не покажет 180 градусов по Фаренгейту и сок не станет прозрачным.
- Вынуть индейку из духовки и неплотно накрыть фольгой. Дайте постоять 15 минут перед нарезкой. Нарежьте индейку тонкими ломтиками и, при желании, подавайте с яблочным соусом. На 18 порций.
Яблочный соус
В средней кастрюле обжарьте лук в масле до мягкости. Добавьте муку, бульон, яблочный сидр, мед и яблочный уксус. Готовьте и помешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Варить и помешивать еще 1 минуту. Приправить по вкусу солью и перцем
Пищевая ценность (на порцию)
366 | Калории |
12g | Жирный |
12g | Углеводы |
51g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 18 | |
366 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 12г | 15% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 187 мг | 62% |
Натрий 196 мг | 9% |
Всего углеводов 12 г | 4% |
Всего сахара 12г | |
Протеин 51г | |
Витамин С 2,4 мг | 12% |
Кальций 40,4 мг | 3% |
Железо 3,4 мг | 19% |
Калий 571 мг | 12% |
Фолат, всего 24,2 мкг | |
Витамин B-12 1 мкг | |
Витамин B-6 1 мг |