Жаркое из кленового урожая

Жаркое из кленового урожая
Жаркое из кленового урожая

Слегка подслащенный соус приправляет этот обычный ужин из жареной говядины и овощей.

Жаркое из кленового урожая
Жаркое из кленового урожая

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 2 часа 15 минут

Общее время: 2 часа 35 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 Жаркое из говяжьей вырезки весом 3-4 фунта
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ⅓ чашки сладкого вина Марсала
  • 2 чайные ложки измельченного сушеного базилика
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • ½ стакана сливового джема
  • 4 средних картофеля, очищенных и разрезанных вдоль на шестки
  • 4 средние моркови, очищенные, разрезанные пополам вдоль и пополам поперек
  • 1 крупная брюква, очищенная и нарезанная на 1-дюймовые кусочки
  • 1 средняя луковица, нарезанная крупными дольками
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка холодной воды

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В жаровне объемом от 6 до 8 литров обжарьте мясо с обеих сторон в горячем масле. Слейте лишний жир. В небольшой миске смешайте вино марсала, 1/3 стакана воды, базилик, чесночную соль и 1/2 чайной ложки перца; залить мясо. Накройте крышкой и запекайте 1-1/2 часа.
  2. В маленькой кастрюльке растопить консервы; залить жаркое. Добавьте картофель, морковь, брюкву и лук в жаровню вокруг мяса. Накрыть крышкой и запекать от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими, один раз перемешав овощи во время приготовления. Переложите мясо и овощи на сервировочное блюдо; накройте, чтобы согреться.
  3. Для соуса отмерьте количество сока и снимите жир. При необходимости добавьте в соки достаточное количество воды, равное 1-1/2 стакана. Вернуться к кастрюле. Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду. Перемешать с соками в кастрюле. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться; готовить и помешивать еще 2 минуты. Подавать с мясом и овощами. На 8 порций.

Метод верхней границы диапазона:

Обжарьте мясо и добавьте жидкость и приправы, как указано выше. Нагреть до кипения; уменьшить жар. Накройте крышкой и тушите 1-1/2 часа. В небольшой кастрюльке растопить консервы; залить мясо. Добавьте овощи в жаровню вокруг мяса. Накройте крышкой и тушите от 45 минут до 1 часа или пока мясо и овощи не станут мягкими, один раз перемешав овощи. Приготовьте соус, как указано выше.

Пищевая ценность (на порцию)

388 Калории
10г Жирный
33g Углеводы
38г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
388 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 10г 13%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 108 мг 36%
Натрий 222 мг 10%
Всего углеводов 33 г 12%
Всего сахара 15г
Протеин 38г
Витамин С 21,3 мг 107%
Кальций 60,6 мг 5%
Железо 5,2 мг 29%
Калий 893 мг 19%
Фолат, всего 36,3 мкг
Витамин B-12 3,7 мкг
Витамин B-6 0,6 мг