Слегка подслащенный соус приправляет этот обычный ужин из жареной говядины и овощей.

Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 2 часа 15 минут
Общее время: 2 часа 35 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 1 Жаркое из говяжьей вырезки весом 3-4 фунта
- 1 столовая ложка растительного масла
- ⅓ чашки сладкого вина Марсала
- 2 чайные ложки измельченного сушеного базилика
- 1 чайная ложка чесночной соли
- ½ стакана сливового джема
- 4 средних картофеля, очищенных и разрезанных вдоль на шестки
- 4 средние моркови, очищенные, разрезанные пополам вдоль и пополам поперек
- 1 крупная брюква, очищенная и нарезанная на 1-дюймовые кусочки
- 1 средняя луковица, нарезанная крупными дольками
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка холодной воды
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В жаровне объемом от 6 до 8 литров обжарьте мясо с обеих сторон в горячем масле. Слейте лишний жир. В небольшой миске смешайте вино марсала, 1/3 стакана воды, базилик, чесночную соль и 1/2 чайной ложки перца; залить мясо. Накройте крышкой и запекайте 1-1/2 часа.
- В маленькой кастрюльке растопить консервы; залить жаркое. Добавьте картофель, морковь, брюкву и лук в жаровню вокруг мяса. Накрыть крышкой и запекать от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими, один раз перемешав овощи во время приготовления. Переложите мясо и овощи на сервировочное блюдо; накройте, чтобы согреться.
- Для соуса отмерьте количество сока и снимите жир. При необходимости добавьте в соки достаточное количество воды, равное 1-1/2 стакана. Вернуться к кастрюле. Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду. Перемешать с соками в кастрюле. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться; готовить и помешивать еще 2 минуты. Подавать с мясом и овощами. На 8 порций.
Метод верхней границы диапазона:
Обжарьте мясо и добавьте жидкость и приправы, как указано выше. Нагреть до кипения; уменьшить жар. Накройте крышкой и тушите 1-1/2 часа. В небольшой кастрюльке растопить консервы; залить мясо. Добавьте овощи в жаровню вокруг мяса. Накройте крышкой и тушите от 45 минут до 1 часа или пока мясо и овощи не станут мягкими, один раз перемешав овощи. Приготовьте соус, как указано выше.
Пищевая ценность (на порцию)
388 | Калории |
10г | Жирный |
33g | Углеводы |
38г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
388 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 10г | 13% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 108 мг | 36% |
Натрий 222 мг | 10% |
Всего углеводов 33 г | 12% |
Всего сахара 15г | |
Протеин 38г | |
Витамин С 21,3 мг | 107% |
Кальций 60,6 мг | 5% |
Железо 5,2 мг | 29% |
Калий 893 мг | 19% |
Фолат, всего 36,3 мкг | |
Витамин B-12 3,7 мкг | |
Витамин B-6 0,6 мг |