Жаркое в горшочке с фруктами и соусом чипотле

Жаркое в горшочке с фруктами и соусом чипотле
Жаркое в горшочке с фруктами и соусом чипотле

Это слегка сладкое, острое и дымное жаркое в горшочках запомнится вашей семье.

Соус чипотле с жареными фруктами
Соус чипотле с жареными фруктами

Время приготовления: 15 минут

Время медленного приготовления: 10 часов

Общее время: 10 часов 15 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 3-фунтовое жаркое из говядины без костей
  • 2 чайные ложки приправы с чесноком и перцем
  • 1 Пакет из сухофруктов, 7 унций
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного перца чипотле в соусе адобо
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • Веточки свежей кинзы (по желанию)

Направления

  1. Срезать жир с мяса. При необходимости нарежьте мясо, чтобы оно поместилось в медленноварку на 3 1/2 или 4 литра. Посыпьте мясо с обеих сторон чесночно-перчной приправой. Поместите мясо в скороварку. Добавьте фрукты, 1/2 стакана воды и перец чипотле.
  2. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 10 до 11 часов или на сильном огне от 5 до 5 1/2 часов. Переложите мясо и фрукты на сервировочное блюдо; тонко нарезать мясо. Накройте мясо и фрукты и держите в тепле.
  3. Для соуса налейте жидкость от варки в миску или стеклянный мерный стакан; снять жир. В средней кастрюле смешайте 1 столовую ложку холодной воды и кукурузный крахмал; размешайте в жидкости для приготовления пищи. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Готовьте и помешивайте еще 2 минуты.
  4. Мясо и фрукты подавать с соусом. При желании украсьте кинзой.

Пищевая ценность (на порцию)

275 Калории
6g Жирный
17g Углеводы
37g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
Калорий 275
% Дневная стоимость
Общий жир 6г 8%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 101 мг 34%
Натрий 378 мг 16%
Всего углеводов 17 г 6%
Протеин 37г