Это слегка сладкое, острое и дымное жаркое в горшочках запомнится вашей семье.

Время приготовления: 15 минут
Время медленного приготовления: 10 часов
Общее время: 10 часов 15 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 1 3-фунтовое жаркое из говядины без костей
- 2 чайные ложки приправы с чесноком и перцем
- 1 Пакет из сухофруктов, 7 унций
- ½ стакана воды
- 1 столовая ложка мелко нарезанного перца чипотле в соусе адобо
- 1 столовая ложка холодной воды
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- Веточки свежей кинзы (по желанию)
Направления
- Срезать жир с мяса. При необходимости нарежьте мясо, чтобы оно поместилось в медленноварку на 3 1/2 или 4 литра. Посыпьте мясо с обеих сторон чесночно-перчной приправой. Поместите мясо в скороварку. Добавьте фрукты, 1/2 стакана воды и перец чипотле.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 10 до 11 часов или на сильном огне от 5 до 5 1/2 часов. Переложите мясо и фрукты на сервировочное блюдо; тонко нарезать мясо. Накройте мясо и фрукты и держите в тепле.
- Для соуса налейте жидкость от варки в миску или стеклянный мерный стакан; снять жир. В средней кастрюле смешайте 1 столовую ложку холодной воды и кукурузный крахмал; размешайте в жидкости для приготовления пищи. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Готовьте и помешивайте еще 2 минуты.
- Мясо и фрукты подавать с соусом. При желании украсьте кинзой.
Пищевая ценность (на порцию)
275 | Калории |
6g | Жирный |
17g | Углеводы |
37g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
Калорий 275 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 6г | 8% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 101 мг | 34% |
Натрий 378 мг | 16% |
Всего углеводов 17 г | 6% |
Протеин 37г |