Жаркое в горшочке с фруктовым соусом чипотле

Жаркое в горшочке с фруктовым соусом чипотле
Жаркое в горшочке с фруктовым соусом чипотле

Подавайте это жаркое в горшочке с фруктовым соусом чипотле с горячим кускусом или рисом, чтобы пропитаться фруктовым соусом. Вы можете отрегулировать количество перца чипотле в зависимости от того, какую остроту вы любите.

Жаркое в горшочках с фруктами и соусом чипотле
Жаркое в горшочках с фруктами и соусом чипотле

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 часов

Общее время: 10 часов 20 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 3-фунтовое жаркое из говядины без костей
  • 2 чайные ложки приправы с чесноком и перцем
  • 1 Пакет из сухофруктов, 7 унций
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного перца чипотле в соусе адобо
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

Направления

  1. Посыпьте мясо с обеих сторон чесночно-перчной приправой. При необходимости нарежьте мясо, чтобы оно поместилось в медленноварку на 3,5 или 4 литра. Поместите мясо в скороварку. Добавьте фрукты, 1/2 стакана воды и перец.
  2. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 10 до 11 часов или на сильном огне от 5 до 5-1/2 часов. Переложите мясо и фрукты на сервировочное блюдо. Накройте и держите в тепле.
  3. Перелейте жидкость от варки в миску или стеклянный мерный стакан; снять жир. В средней кастрюле смешайте 1 столовую ложку воды и кукурузный крахмал; добавить жидкость для приготовления пищи. Готовьте и помешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться; готовить и помешивать еще 2 минуты. Тонко нарежьте мясо. Выложите соус на нарезанное мясо и фрукты. На 6-8 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

576 Калории
19g Жирный
23g Углеводы
76g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
576 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 19 г 24%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 229 мг 76%
Натрий 502 мг 22%
Всего углеводов 23 г 8%
Протеин 76г
Витамин С 1,2 мг 6%
Кальций 30,3 мг 2%
Железо 9,5 мг 53%
Калий 918 мг 20%
Фолат, всего 24,2 мкг
Витамин B-12 7,8 мкг
Витамин B-6 0,8 мг