Подавайте это жаркое в горшочке с фруктовым соусом чипотле с горячим кускусом или рисом, чтобы пропитаться фруктовым соусом. Вы можете отрегулировать количество перца чипотле в зависимости от того, какую остроту вы любите.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 часов
Общее время: 10 часов 20 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 1 3-фунтовое жаркое из говядины без костей
- 2 чайные ложки приправы с чесноком и перцем
- 1 Пакет из сухофруктов, 7 унций
- ½ стакана воды
- 1 столовая ложка мелко нарезанного перца чипотле в соусе адобо
- 1 столовая ложка воды
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
Направления
- Посыпьте мясо с обеих сторон чесночно-перчной приправой. При необходимости нарежьте мясо, чтобы оно поместилось в медленноварку на 3,5 или 4 литра. Поместите мясо в скороварку. Добавьте фрукты, 1/2 стакана воды и перец.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 10 до 11 часов или на сильном огне от 5 до 5-1/2 часов. Переложите мясо и фрукты на сервировочное блюдо. Накройте и держите в тепле.
- Перелейте жидкость от варки в миску или стеклянный мерный стакан; снять жир. В средней кастрюле смешайте 1 столовую ложку воды и кукурузный крахмал; добавить жидкость для приготовления пищи. Готовьте и помешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться; готовить и помешивать еще 2 минуты. Тонко нарежьте мясо. Выложите соус на нарезанное мясо и фрукты. На 6-8 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
576 | Калории |
19g | Жирный |
23g | Углеводы |
76g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
576 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 229 мг | 76% |
Натрий 502 мг | 22% |
Всего углеводов 23 г | 8% |
Протеин 76г | |
Витамин С 1,2 мг | 6% |
Кальций 30,3 мг | 2% |
Железо 9,5 мг | 53% |
Калий 918 мг | 20% |
Фолат, всего 24,2 мкг | |
Витамин B-12 7,8 мкг | |
Витамин B-6 0,8 мг |