Желчный дуб (Quercus faginea)

Желчный дуб (Quercus faginea)
Желчный дуб (Quercus faginea)
Quercus faginea листья
Quercus faginea листья

quejigo - это дерево, которое можно найти в Средиземноморье. На самом деле, это типично для Пиренейского полуострова и Северной Африки. Это очень красивое растение, которое, хотя и растет медленно, имеет настолько высокую декоративную ценность, что стоит купить образец и посадить его в саду.

Дает хороший оттенок и очень устойчив. Мы его знаем?

Происхождение и характеристики

Quercus faginea дерево
Quercus faginea дерево

Нашим главным героем является дерево, научное название которого Quercus faginea, широко известное как дуб карраскинский или дуб валенсийский. Это автохтонное растение средиземноморского леса, встречающееся в западной части Средиземноморья, особенно на Пиренейском полуострове. Мы также можем насладиться им на Майорке, а точнее в Пучпуньенте, но считается, что эти экземпляры произошли от других, которые были посажены в прошлом.

Достигает высоты 20 метров, с более или менее прямостоячей кроной, состоящей из полуопадающих листьев, глянцево-зеленых на верхней поверхности и бледных на нижней., с зубчатым краем. Цветки собраны группами на подвесных сережках. Плод - желудь, который прорастает на коротких цветоносах.

Что вас беспокоит?

Quercus faginea
Quercus faginea

Если вы хотите получить копию, мы рекомендуем вам принять следующие меры:

  • Место: на открытом воздухе, на полном солнце или в полутени.
  • Земля: известняк, с хорошим дренажем.
  • Полив: 2-3 раза в неделю летом и каждые 6-7 дней в остальное время года.
  • Подписчик: с весны до конца лета можно раз в месяц вносить органические удобрения (компост, навоз от травоядных животных и т.д.). Я рекомендую не выбирать только один тип, а варьировать, таким образом вы сможете лучше развиваться и расти.
  • Размножение: семенами осенью. Посев на грядку в открытый грунт. Они прорастут весной.
  • Rusticity: выдерживает холода и морозы до -10ºC. Он также хорошо переносит жару (38-40ºC, если в нем есть вода).

Знаете ли вы желчь?