Желтые фрукты с вербеной

Желтые фрукты с вербеной
Желтые фрукты с вербеной

Трио летних фруктов и ароматных растений из сада в очень ароматном освежающем супе.

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 3 персика
  • 3 желтых брюньона
  • 3 желтых нектарина
  • 3 столовые ложкисвежей или сушеной вербены (или 4 пакетика настоя)
  • 20 мл воды
  • Несколько листьев свежей или сушеной вербены (для украшения)
  • 100 г сахарной пудры
  • Пищевой фильм

Подготовка

  1. Доведите до кипения 20 мл воды с сахаром и вербеной, затем дайте покипеть 5 минут на среднем огне. Накройте крышкой и настаивайте 10 минут, сняв с огня.
  2. Очистите фрукты и удалите косточки. Разрежьте на кусочки и поместите их в кастрюлю. Профильтруйтесироп вербены и залейте им, пока он еще горячий, фрукты.
  3. Готовьте 5 минут на среднем огне, затем дайте остыть. Все перемешать.
  4. Накройте фруктовый суп пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.
  5. Разлейте суп по стаканам и подавайте очень холодным, украсив листьями вербены.

Совет

Вы можете заменить вербенусушеными цветами гибискуса (1 столовая ложка), которые можно найти у травников или в ливанских продовольственных магазинах.

В противном случае замените их сиропом гренадина, который даст тот же цвет. Затем уменьшите количество сахара вдвое. Чтобы сохранить кусочки, смешивайте порциями.