Трио летних фруктов и ароматных растений из сада в очень ароматном освежающем супе.
Ингредиенты
Для 4 человек
- 3 персика
- 3 желтых брюньона
- 3 желтых нектарина
- 3 столовые ложкисвежей или сушеной вербены (или 4 пакетика настоя)
- 20 мл воды
- Несколько листьев свежей или сушеной вербены (для украшения)
- 100 г сахарной пудры
- Пищевой фильм
Подготовка
- Доведите до кипения 20 мл воды с сахаром и вербеной, затем дайте покипеть 5 минут на среднем огне. Накройте крышкой и настаивайте 10 минут, сняв с огня.
- Очистите фрукты и удалите косточки. Разрежьте на кусочки и поместите их в кастрюлю. Профильтруйтесироп вербены и залейте им, пока он еще горячий, фрукты.
- Готовьте 5 минут на среднем огне, затем дайте остыть. Все перемешать.
- Накройте фруктовый суп пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.
- Разлейте суп по стаканам и подавайте очень холодным, украсив листьями вербены.
Совет
Вы можете заменить вербенусушеными цветами гибискуса (1 столовая ложка), которые можно найти у травников или в ливанских продовольственных магазинах.
В противном случае замените их сиропом гренадина, который даст тот же цвет. Затем уменьшите количество сахара вдвое. Чтобы сохранить кусочки, смешивайте порциями.