Желтый торт с глазурью из шоколадного масла

Желтый торт с глазурью из шоколадного масла
Желтый торт с глазурью из шоколадного масла

Чтобы сделать этот желтый торт с шоколадной глазурью особенно эффектным, испеките рецепт желтого торта в двух круглых формах, прослоите и покройте испеченные торты шоколадной глазурью из масляного крема и сложите их высоко.

Желтый торт с глазурью из шоколадного масла
Желтый торт с глазурью из шоколадного масла

Время приготовления: 20 минут

Время охлаждения: 1 час

Время выпечки: 20 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • ¾ стакана сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ½ стакана муки общего назначения
  • 2 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ¾ стакана сахара
  • 1 ½ чайной ложки ванили
  • 1 ¼ стакана молока
  • 1 рецепт глазури с шоколадным маслом

Шоколадно-масляная глазурь

  • ¾ стакана размягченного сливочного масла
  • ½ стакана несладкого какао-порошка
  • 2 стакана сахарной пудры
  • ½ стакана молока
  • 2 чайные ложки ванили
  • 6 стаканов сахарной пудры
  • Молоко

Направления

  1. Дайте маслу и яйцам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Смажьте жиром, слегка присыпьте мукой и застелите дно двух круглых форм размером 9x1 1/2 дюйма или 8x1 1/2 дюйма вощеной бумагой; отложите сковороду(и) в сторону. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложить.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Постепенно добавляйте сахар, примерно по 1/4 стакана за раз, взбивая на средней скорости и соскабливая со стенок чаши, пока все хорошо не перемешается. Взбивайте на средней скорости еще 2 минуты. Добавляйте яйца по одному, взбивая до однородности после каждого добавления. Взбить с ванилью. Попеременно добавляйте мучную смесь и молоко к масляной смеси, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока они не смешаются.
  3. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 20 до 25 минут для 9-дюймовых форм, от 30 до 35 минут для 8-дюймовых форм или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить коржи в формах на решетках в течение 10 минут. Удалите коржи из форм; снять вощеную бумагу и тщательно остудить на решетке. Фрост с глазурью из шоколадного масла. Получается от 12 до 16 порций.

Шоколадно-масляная глазурь

В очень большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней скорости до однородности. Взбить с какао-порошком. Постепенно добавить 2 стакана сахарной пудры, хорошо взбивая. Медленно взбить 1/2 стакана молока и ваниль. Постепенно вмешайте еще 6 стаканов сахарной пудры. Взбейте дополнительное молоко, по 1 столовой ложке за раз, по мере необходимости, чтобы достичь консистенции намазывания. Достаточно, чтобы заморозить верхние и боковые стороны двух 8- или 9-дюймовых слоев

Пищевая ценность (на порцию)

336 Калории
14g Жирный
48g Углеводы
5g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
336 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 14 г 18%
Насыщенные жиры 8г 40%
Холестерин 88 мг 29%
Натрий 333 мг 14%
Всего углеводов 48г 17%
Всего сахара 29г
Белок 5г