Чтобы сделать этот желтый торт с шоколадной глазурью особенно эффектным, испеките рецепт желтого торта в двух круглых формах, прослоите и покройте испеченные торты шоколадной глазурью из масляного крема и сложите их высоко.

Время приготовления: 20 минут
Время охлаждения: 1 час
Время выпечки: 20 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- ¾ стакана сливочного масла
- 3 яйца
- 2 ½ стакана муки общего назначения
- 2 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 ¾ стакана сахара
- 1 ½ чайной ложки ванили
- 1 ¼ стакана молока
- 1 рецепт глазури с шоколадным маслом
Шоколадно-масляная глазурь
- ¾ стакана размягченного сливочного масла
- ½ стакана несладкого какао-порошка
- 2 стакана сахарной пудры
- ½ стакана молока
- 2 чайные ложки ванили
- 6 стаканов сахарной пудры
- Молоко
Направления
- Дайте маслу и яйцам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Смажьте жиром, слегка присыпьте мукой и застелите дно двух круглых форм размером 9x1 1/2 дюйма или 8x1 1/2 дюйма вощеной бумагой; отложите сковороду(и) в сторону. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложить.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Постепенно добавляйте сахар, примерно по 1/4 стакана за раз, взбивая на средней скорости и соскабливая со стенок чаши, пока все хорошо не перемешается. Взбивайте на средней скорости еще 2 минуты. Добавляйте яйца по одному, взбивая до однородности после каждого добавления. Взбить с ванилью. Попеременно добавляйте мучную смесь и молоко к масляной смеси, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока они не смешаются.
- Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 20 до 25 минут для 9-дюймовых форм, от 30 до 35 минут для 8-дюймовых форм или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить коржи в формах на решетках в течение 10 минут. Удалите коржи из форм; снять вощеную бумагу и тщательно остудить на решетке. Фрост с глазурью из шоколадного масла. Получается от 12 до 16 порций.
Шоколадно-масляная глазурь
В очень большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней скорости до однородности. Взбить с какао-порошком. Постепенно добавить 2 стакана сахарной пудры, хорошо взбивая. Медленно взбить 1/2 стакана молока и ваниль. Постепенно вмешайте еще 6 стаканов сахарной пудры. Взбейте дополнительное молоко, по 1 столовой ложке за раз, по мере необходимости, чтобы достичь консистенции намазывания. Достаточно, чтобы заморозить верхние и боковые стороны двух 8- или 9-дюймовых слоев
Пищевая ценность (на порцию)
336 | Калории |
14g | Жирный |
48g | Углеводы |
5g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
336 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенные жиры 8г | 40% |
Холестерин 88 мг | 29% |
Натрий 333 мг | 14% |
Всего углеводов 48г | 17% |
Всего сахара 29г | |
Белок 5г |