Чеснок относительно легко выращивать в саду, хотя потребность в более прохладных температурах делает его вегетационный период немного иным, чем у большинства овощей. Его сильный вкус и запах делают его прекрасным дополнением любого огорода. Из луковиц делают декоративные веревки, сплетают и подвешивают для облегчения доступа. Понимание его жизненного цикла поможет вам решить, подходит ли вам выращивание чеснока.
Описание чеснока

Чеснок начинается или заканчивается, в зависимости от вашей точки зрения, как луковица, разделенная на части, называемые зубчиками. Луковица покрыта кожурой, как и лук, с сухими бумажными внешними слоями и более толстыми и влажными внутренними слоями. Каждый зубчик также имеет слои кожицы. Как только вы очистите луковицу от слоев, вам будет легче увидеть отдельные зубчики и их кожицу.
- Чеснок относительно легко выращивать в саду, хотя его вегетационный период немного отличается от сезона выращивания большинства овощей.
- Луковица покрыта кожурой, очень похожей на лук, с сухими бумажными внешними слоями и более толстыми и влажными внутренними слоями.
Посадка чеснока

Чеснок лучше всего сажать осенью, когда температура немного прохладнее, но до того, как земля замерзнет. Для достижения наилучших результатов луковицу делят на отдельные зубчики. Каждый зубчик сажают в почву на расстоянии около 8 дюймов друг от друга и на глубину около 2 дюймов заостренным концом вверх.
Растущий
Осенью гвоздика начнет пускать корни и питаться. Зимой он будет находиться в состоянии покоя, а весной возобновит рост. Гвоздика, у которой теперь развивается собственная луковица, фактически поднимется сквозь почву, оставив корни достаточно низко, чтобы добраться до воды, но не позволяя луковице находиться в воде, чтобы она не загнила.
Жатва

Длительная прохладная весна лучше всего подходит для чеснока, так как из-за жары чеснок побегает, а это означает, что он растет слишком быстро и приобретает горький вкус. Размер не обязательно является определяющим фактором при сборе чеснока. В зависимости от сорта посаженного чеснока к середине мая луковицы могут иметь размер от маленького до большого.
- Чеснок лучше всего сажать осенью, когда температура немного прохладнее, но до того, как земля замерзнет.
- Гвоздика, у которой теперь развивается собственная луковица, фактически поднимется сквозь почву, оставив свои корни достаточно низкими, чтобы добраться до воды, но удерживая луковицу подальше от воды, чтобы она не загнила.
Кроме того, климат и география сада имеют некоторое влияние на урожай, поскольку более теплые весенние температуры сначала достигают юга, а затем движутся на север, а это означает, что северные садовники могут не собирать урожай до июля. Хитрость заключается в том, чтобы наблюдать за листьями. Когда внешние листья начнут отмирать и останется всего около шести листьев, пора собирать чеснок.
Обновление
После сбора чеснока его можно использовать сразу или хранить с неповрежденной оберткой или кожурой. Остальные луковицы можно сушить и использовать для приправ. Некоторые из них вплетают в чесночные цепочки или веревки и подвешивают на кухне. Другие сохраняются для использования в качестве семян для урожая следующего года, разбираются на части и снова сажаются осенью.
- Кроме того, климат и география сада имеют некоторое влияние на урожай, поскольку более теплые весенние температуры сначала достигают юга, а затем движутся на север, а это означает, что северные садовники могут не собирать урожай до июля.
- Другие луковицы можно сушить и использовать в качестве приправ.