Жженый сахарный торт

Жженый сахарный торт
Жженый сахарный торт

Не пугайтесь названия: жженый сахар в этом торте делает его очень вкусным. Заморозьте семиминутной глазурью и подавайте этот вкусный ретро-торт.

Сахарный торт
Сахарный торт

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 35 минут

Время выпечки: 20 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • 1 рецепт Сироп из жженого сахара
  • ½ чашки шортенинга
  • 2 ½ стакана муки для выпечки
  • 1 ½ стакана сахара
  • 3 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан воды
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан измельченных жареных грецких орехов
  • 1 рецепт глазури из жженого сахара
  • 1 рецепт Дата Начинка

Дата заполнения

  • 1 ½ стакана фиников без косточек, нарезанных
  • 1 стакан воды
  • ⅓ стакана сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ стакана глазури из жженого сахара (не сиропа)
  • ¼ стакана измельченных жареных грецких орехов

Сироп из жженого сахара

  • ⅔ стакана сахара
  • ⅔ стакана кипятка

Глазурь из жженого сахара

  • 1 ¾ стакана сахара
  • 3 яичных белка
  • ⅓ стакана холодной воды
  • 3 столовые ложки сиропа из жженого сахара
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванили

Направления

  1. Приготовить сироп из жженого сахара. Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой две 9-дюймовые круглые формы для кекса.
  2. В большой миске взбить шортенинг миксером на средней скорости 30 секунд. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте 2/3 стакана воды и взбивайте до увлажнения; затем взбивайте на средней или высокой скорости 2 минуты. Добавьте оставшуюся 1/3 стакана воды, яйца, 3 ст. жженого сахарного сиропа и ванили; взбивать еще 2 минуты. Разложите тесто по подготовленным формочкам.
  3. Выпекать около 20 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Остудить коржи в формах 10 минут. Удалите слои из кастрюль; охладить на решетках. Приготовьте глазурь из жженого сахара; отложите 1/4 стакана глазури для финиковой начинки. Подготовить заполнение даты. Выложить начинку между слоями; глазурь с оставшейся глазурью из жженого сахара. Прижмите грецкие орехи к бокам торта.

Дата заполнения

В средней кастрюле смешайте финики, воду, сахар и соль; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, около 4 минут или до загустения. Снимите с огня. Остудить до комнатной температуры. Приготовьте глазурь из жженого сахара. Добавьте 1/4 стакана жженой сахарной глазури и грецкие орехи в смесь фиников. Распределить между хорошо остывшими коржами

Сироп из жженого сахара

В большой сковороде нагрейте сахар на среднем огне, пока сахар не начнет таять, время от времени встряхивая сковороду (не перемешивая). Когда сахар начнет таять, уменьшите огонь до минимума и варите, пока весь сахар не растает и не приобретет темно-янтарный цвет, помешивая деревянной ложкой по мере необходимости, около 5 минут. Снимите с огня; осторожно добавьте кипящую воду (смесь будет пузыриться). Нагревайте и помешивайте, пока весь сахар не растворится. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока объем не уменьшится до 1/2 стакана, около 7 минут. Дать остыть

Глазурь из жженого сахара

В 3-литровой верхней части пароварки смешайте сахар, яичные белки, воду, жженый сахарный сироп и соль. Взбить миксером на низкой скорости 30 секунд. Поставьте кастрюлю над кипящей водой (верхняя кастрюля не должна касаться воды). Готовьте, постоянно взбивая на медленном огне, от 7 до 10 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 160 ° F, когда он вставлен в смесь, останавливая взбивалки и быстро очищая дно и стенки кастрюли каждые 3 минуты, чтобы предотвратить прилипание. Снимите кастрюлю с огня. Взбивайте на высокой скорости около 4 минут или пока глазурь не станет пушистой и не будет держать мягкие пики. Добавьте ваниль и взбивайте до однородной консистенции, около 3 минут. Отложите 1/4 чашки глазури для финиковой начинки

Совет

Если вы сладкоежка, используйте 3 ст. Жженый сахарный сироп в глазури; если вам нравится «горечь» со сладким, увеличьте до 4 столовых ложек.

Пищевая ценность (на порцию)

617 Калории
18g Жирный
113g Углеводы
7g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
617 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 18г 23%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 341 мг 15%
Всего углеводов 113 г 41%
Всего сахара 86г
Белок 7г
Витамин С 0,2 мг 1%
Кальций 111 мг 9%
Железо 3 мг 17%
Калий 258 мг 5%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 73,5 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг