Не пугайтесь названия: жженый сахар в этом торте делает его очень вкусным. Заморозьте семиминутной глазурью и подавайте этот вкусный ретро-торт.

Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 35 минут
Время выпечки: 20 минут
Время охлаждения: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- 1 рецепт Сироп из жженого сахара
- ½ чашки шортенинга
- 2 ½ стакана муки для выпечки
- 1 ½ стакана сахара
- 3 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан воды
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1 стакан измельченных жареных грецких орехов
- 1 рецепт глазури из жженого сахара
- 1 рецепт Дата Начинка
Дата заполнения
- 1 ½ стакана фиников без косточек, нарезанных
- 1 стакан воды
- ⅓ стакана сахара
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ стакана глазури из жженого сахара (не сиропа)
- ¼ стакана измельченных жареных грецких орехов
Сироп из жженого сахара
- ⅔ стакана сахара
- ⅔ стакана кипятка
Глазурь из жженого сахара
- 1 ¾ стакана сахара
- 3 яичных белка
- ⅓ стакана холодной воды
- 3 столовые ложки сиропа из жженого сахара
- ⅛ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванили
Направления
- Приготовить сироп из жженого сахара. Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой две 9-дюймовые круглые формы для кекса.
- В большой миске взбить шортенинг миксером на средней скорости 30 секунд. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте 2/3 стакана воды и взбивайте до увлажнения; затем взбивайте на средней или высокой скорости 2 минуты. Добавьте оставшуюся 1/3 стакана воды, яйца, 3 ст. жженого сахарного сиропа и ванили; взбивать еще 2 минуты. Разложите тесто по подготовленным формочкам.
- Выпекать около 20 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Остудить коржи в формах 10 минут. Удалите слои из кастрюль; охладить на решетках. Приготовьте глазурь из жженого сахара; отложите 1/4 стакана глазури для финиковой начинки. Подготовить заполнение даты. Выложить начинку между слоями; глазурь с оставшейся глазурью из жженого сахара. Прижмите грецкие орехи к бокам торта.
Дата заполнения
В средней кастрюле смешайте финики, воду, сахар и соль; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, около 4 минут или до загустения. Снимите с огня. Остудить до комнатной температуры. Приготовьте глазурь из жженого сахара. Добавьте 1/4 стакана жженой сахарной глазури и грецкие орехи в смесь фиников. Распределить между хорошо остывшими коржами
Сироп из жженого сахара
В большой сковороде нагрейте сахар на среднем огне, пока сахар не начнет таять, время от времени встряхивая сковороду (не перемешивая). Когда сахар начнет таять, уменьшите огонь до минимума и варите, пока весь сахар не растает и не приобретет темно-янтарный цвет, помешивая деревянной ложкой по мере необходимости, около 5 минут. Снимите с огня; осторожно добавьте кипящую воду (смесь будет пузыриться). Нагревайте и помешивайте, пока весь сахар не растворится. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока объем не уменьшится до 1/2 стакана, около 7 минут. Дать остыть
Глазурь из жженого сахара
В 3-литровой верхней части пароварки смешайте сахар, яичные белки, воду, жженый сахарный сироп и соль. Взбить миксером на низкой скорости 30 секунд. Поставьте кастрюлю над кипящей водой (верхняя кастрюля не должна касаться воды). Готовьте, постоянно взбивая на медленном огне, от 7 до 10 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 160 ° F, когда он вставлен в смесь, останавливая взбивалки и быстро очищая дно и стенки кастрюли каждые 3 минуты, чтобы предотвратить прилипание. Снимите кастрюлю с огня. Взбивайте на высокой скорости около 4 минут или пока глазурь не станет пушистой и не будет держать мягкие пики. Добавьте ваниль и взбивайте до однородной консистенции, около 3 минут. Отложите 1/4 чашки глазури для финиковой начинки
Совет
Если вы сладкоежка, используйте 3 ст. Жженый сахарный сироп в глазури; если вам нравится «горечь» со сладким, увеличьте до 4 столовых ложек.
Пищевая ценность (на порцию)
617 | Калории |
18g | Жирный |
113g | Углеводы |
7g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
617 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 31 мг | 10% |
Натрий 341 мг | 15% |
Всего углеводов 113 г | 41% |
Всего сахара 86г | |
Белок 7г | |
Витамин С 0,2 мг | 1% |
Кальций 111 мг | 9% |
Железо 3 мг | 17% |
Калий 258 мг | 5% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 73,5 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |