Зимний салат с песто из лука-порея

Зимний салат с песто из лука-порея
Зимний салат с песто из лука-порея

4 человека

Время подготовки

60 минут

рабочее время

40 минут

Зимний салат с песто из лука-порея

  • 50 г сушеного нута
  • Морская соль
  • 1 фиолетовая остроконечная капуста
  • 2 листа капусты
  • 2 моркови
  • 2 груши

Песто из лука-порея

  • 1 лук-порей (зеленая часть)
  • Оливковое масло холодного отжима 50 мл
  • Морская соль
  • перец
  • 1 - 2 столовые ложки сока органического лимона
  • 40 г свеженатертого пармезана
  • 75 г соленого арахиса
  • Арахис для украшения

Замочите нут на ночь. На следующий день слейте воду и отварите нут в свежей, слегка подсоленной воде примерно 50-60 минут. Слейте воду с нута и дайте стечь в дуршлаге. Капусту разломать на более крупные кусочки. Отделить капустные листья от стеблей и нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и нарезать тонкими полосками с помощью картофелечистки. Груши разрезать пополам, нарезать дольками и удалить сердцевину.

Для песто из лука-порея отрежьте зеленую часть лука-порея и смешайте с оливковым маслом, солью, перцем, лимонным соком и свеженатертым пармезаном. Наконец добавьте арахис и пюрируйте до однородности. Попробуйте песто, он должен быть очень острым.

Смешайте овощи с соусом песто, затем украсьте салат нутом и, наконец, украсьте несколькими солеными арахисом

Совет: Если вы хотите съесть салат на обед в качестве сытной еды, вы можете добавить вареное яйцо.

Книжный совет

изображение
изображение

Независимо от того, сочетается ли цветная капуста с песто из капусты, остроконечная капуста с белокочанной капустой или кольраби с капустой, основные ингредиенты также идеально сочетаются друг с другом для салатов, супов, блюд в духовке или праздничных блюд. Книга разделена на четыре основные главы. Они называют себя «Светлыми», «Богатыми», «Праздничными» и, наконец, «Быстрыми».

Капуста. Свежая, современная и полезная

Метте Левбом

Thorbecke Verlag 2018, 216 страниц, 20 евро

Подробнее