4 человека
Время подготовки
60 минут
рабочее время
40 минут
Зимний салат с песто из лука-порея
- 50 г сушеного нута
- Морская соль
- 1 фиолетовая остроконечная капуста
- 2 листа капусты
- 2 моркови
- 2 груши
Песто из лука-порея
- 1 лук-порей (зеленая часть)
- Оливковое масло холодного отжима 50 мл
- Морская соль
- перец
- 1 - 2 столовые ложки сока органического лимона
- 40 г свеженатертого пармезана
- 75 г соленого арахиса
- Арахис для украшения
Замочите нут на ночь. На следующий день слейте воду и отварите нут в свежей, слегка подсоленной воде примерно 50-60 минут. Слейте воду с нута и дайте стечь в дуршлаге. Капусту разломать на более крупные кусочки. Отделить капустные листья от стеблей и нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и нарезать тонкими полосками с помощью картофелечистки. Груши разрезать пополам, нарезать дольками и удалить сердцевину.
Для песто из лука-порея отрежьте зеленую часть лука-порея и смешайте с оливковым маслом, солью, перцем, лимонным соком и свеженатертым пармезаном. Наконец добавьте арахис и пюрируйте до однородности. Попробуйте песто, он должен быть очень острым.
Смешайте овощи с соусом песто, затем украсьте салат нутом и, наконец, украсьте несколькими солеными арахисом
Совет: Если вы хотите съесть салат на обед в качестве сытной еды, вы можете добавить вареное яйцо.
Книжный совет

Независимо от того, сочетается ли цветная капуста с песто из капусты, остроконечная капуста с белокочанной капустой или кольраби с капустой, основные ингредиенты также идеально сочетаются друг с другом для салатов, супов, блюд в духовке или праздничных блюд. Книга разделена на четыре основные главы. Они называют себя «Светлыми», «Богатыми», «Праздничными» и, наконец, «Быстрыми».
Капуста. Свежая, современная и полезная
Метте Левбом
Thorbecke Verlag 2018, 216 страниц, 20 евро
Подробнее