Приготовьте горячее блюдо холодным зимним вечером с капустой, луком-пореем, помидорами и цуккини.

Общее время: 35 минут
Порции: 8
Выход: 8 порций гарнира
Ингредиенты
- 2 лука-порея, обрезанного, разрезанного пополам и нарезанного ломтиками
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 Овощной бульон (14 унций)
- 1 банка на 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров с базиликом, чесноком и орегано
- 4 стакана крупно нашинкованной капусты
- 2 средних цукини, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
- 1 5 унций детского шпината
- ½ стакана нарезанной итальянской петрушки или базилика
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
Направления
В 5-литровой жаровне жарьте лук-порей, сельдерей и чеснок в масле на среднем огне в течение 10 минут или до тех пор, пока они не станут коричневыми. Вмешайте бульон, неочищенные помидоры, капусту, кабачки, по 1/4 чайной ложки соли и черного перца. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой 5 минут, один раз перемешав. Зарезервируйте несколько листьев шпината; добавьте оставшийся шпинат, петрушку и уксус. Сверху выложите отложенные листья шпината. На 8 порций гарнира
Пищевая ценность (на порцию)
90 | Калории |
2g | Жирный |
14g | Углеводы |
5g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
90 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 2 г | 3% |
Натрий 737 мг | 32% |
Всего углеводов 14 г | 5% |
Всего сахара 7г | |
Белок 5г | |
Витамин С 59,6 мг | 298% |
Кальций 121,2 мг | 9% |
Железо 2,5 мг | 14% |
Калий 448 мг | 10% |
Фолат, всего 76,6 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |