Самец и самка имеют ярко-оранжевое лицо и горло с серой каймой по бокам, а также белый живот. Спина оливково-зелено-коричневая, как и крылья и хвост.
Длина14 см
Размах крыльев 20-22 см.
Его потребности
Знакомая малиновка строит гнездо на земле или рядом с ней. Он сделан из листьев, мха и перьев, выстлан корешками и волосками. Лесные массивы и несколько захламленные сады, богатые густым плющом или густыми колючими кустами, приветствуют его, или вам следует предложить ему полуоткрытый гнездовой ящик. Его также можно установить в тихом здании при условии, что доступ к нему постоянно открыт.
Его еда
Питается в основном насекомыми, дождевыми червями и другими мелкими беспозвоночными, а также ягодами. На кормушку зимой он приходит клевать жир, арахис, мучных червей и разные семена.
Его роль в саду
Благодаря своей насекомоядной диете он способствует балансу фауны сада.
Когда это наблюдать?
Присутствует круглый год, но осенью часть популяции уходит на юг, замещаясь особями с Севера или Востока, которые приезжают к нам зимовать. Весной территориальный самец (который защищает территорию пары во время размножения) иногда борется со своим отражением в оконном стекле, полагая, что имеет дело с соперником.
Найди в нашем файле всех птиц, которых можно увидеть зимой в саду.