
Время приготовления: 15 минут
Время заморозки: 7 часов
Время ожидания: 5 минут
Общее время: 7 часов 20 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 1 целый свежий ананас
- ¼ стакана сока лайма
- 2 столовые ложки меда
- Измельченная цедра лайма и/или дольки лайма (по желанию)
Направления
- Большим острым ножом срежьте нижний конец стебля и зеленую верхнюю часть ананаса. Поставьте ананас на один конец; срезать кожуру полосками, надрезая сверху вниз. При желании сделайте в ананасе узкие клиновидные углубления, чтобы удалить как можно больше «глазков». С очищенным ананасом, стоящим на одном конце, разрежьте его на четыре части, разрезая сверху вниз. Отрежьте фрукт от сердцевины на каждом кусочке; выбросить ядро. Нарезать ананас.
- Поместите нарезанный ананас в блендер или кухонный комбайн; добавить сок лайма и мед. Накройте крышкой и перемешайте или обрабатывайте около 2 минут или до полной однородности. Отжать через сито. (У вас должно получиться около 1-2/3 стакана процеженной смеси фруктовых соков.)
- Вылейте смесь сока в неглубокую форму для запекания. Замораживайте не менее 4 часов или пока не затвердеет. Разбейте замороженную смесь на крупные куски. Переложите замороженные кусочки в охлажденную большую миску. Взбейте электрическим миксером на скорости от низкой до средней, пока смесь не станет однородной, но не растает. Верните смесь в форму для запекания. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или пока не затвердеет.
- Для подачи дайте постоять при комнатной температуре 5 минут. Насыпать в охлажденные десертные блюда. При желании украсьте цедрой лайма и/или дольками.
Советы
Значок: вегетарианский, без глютена
Пищевая ценность (на порцию)
63 | Калории |
17g | Углеводы |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
63 калории | |
% Дневная стоимость | |
Натрий 1 мг | 0% |
Всего углеводов 17 г | 6% |
Всего сахара 14г | |
Витамин С 40,2 мг | 201% |
Кальций 10,1 мг | 1% |
Железо 0,2 мг | 1% |
Калий 101 мг | 2% |
Фолат, всего 16,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |