Желтый кокос делает этот ретро-торт ошеломляющим и намекает на лимонный вкус внутри. Покройте семиминутной глазурью, чтобы быстро закончить этот золотой торт.

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 1 час 10 минут
Время охлаждения: 2 часа
Общее время: 30 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- 2 ¼ стакана муки для выпечки
- 1 ½ стакана сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- ½ стакана растительного масла
- 5 яичных желтков комнатной температуры
- ¾ стакана воды
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- 1 чайная ложка ванили
- 1 стакан (7) яичных белков комнатной температуры
- ½ чайной ложки винного камня
- 1 рецепт Семиминутная глазурь
- Желтый пищевой краситель (по желанию)
- Желтый кокос (по желанию)
Семиминутная глазурь
- 2 яичных белка
- 1 ½ стакана сахара
- 2 чайные ложки легкого кукурузного сиропа или 1/4 чайной ложки винного камня
- ⅓ стакана холодной воды
- Дэш соль
- 1 чайная ложка ванили
Желтый кокос
- 1 чайная ложка воды
- Несколько капель желтого пищевого красителя
- 1 ½ стакана кокосовой стружки
Направления
- Разогрейте духовку до 325°F. В большой миске смешайте первые четыре ингредиента (через соль). Сделайте углубление в центре мучной смеси.
- Добавить следующие пять ингредиентов (через ваниль). Взбивайте миксером на средней скорости от 3 до 5 минут или до однородной атласной массы.
- Тщательно вымойте венчики. В очень большой миске взбейте яичные белки и винный камень на средней или высокой мощности до образования жестких пиков (кончики стоят прямо). Выливайте тесто тонкой струйкой на поверхность яичных белков; аккуратно сложите. Вылейте тесто в несмазанную форму диаметром 10 дюймов.
- Выпекать 70 минут или пока верх не будет пружинить при легком прикосновении. Сразу же перевернуть кастрюлю; классный пирог на сковороде. Освободите стороны пирога от кастрюли; убрать торт. При желании подкрасьте «Семиминутную глазурь» несколькими каплями желтого пищевого красителя; морозный пирог. При желании посыпать желтым кокосом.
Семиминутная глазурь
Смешайте первые пять ингредиентов в верхней части пароварки. Взбить миксером на низкой скорости 30 секунд. Поставьте кастрюлю над кипящей водой (верхняя кастрюля не должна касаться воды). Готовьте, постоянно взбивая на медленном огне, от 7 до 10 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 160 ° F. Снимите кастрюлю с огня и переложите смесь в большую миску. Добавьте ваниль; взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков, около 2 минут
Желтый кокос
В большом закрывающемся пакете смешайте воду и желтый пищевой краситель. Добавьте кокос. Бросьте кокос в пакет, чтобы распределить цвет
Пищевая ценность (на порцию)
453 | Калории |
14g | Жирный |
77g | Углеводы |
6g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
453 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 77 мг | 26% |
Натрий 407 мг | 18% |
Всего углеводов 77 г | 28% |
Всего сахара 55г | |
Белок 6г | |
Витамин С 0,4 мг | 2% |
Кальций 85 мг | 7% |
Железо 2,4 мг | 13% |
Калий 134 мг | 3% |
Фолат, всего 59,5 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0 мг |