Золотой шифоновый торт

Золотой шифоновый торт
Золотой шифоновый торт

Желтый кокос делает этот ретро-торт ошеломляющим и намекает на лимонный вкус внутри. Покройте семиминутной глазурью, чтобы быстро закончить этот золотой торт.

Золотой шифоновый торт
Золотой шифоновый торт

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 1 час 10 минут

Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 30 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • 2 ¼ стакана муки для выпечки
  • 1 ½ стакана сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ стакана растительного масла
  • 5 яичных желтков комнатной температуры
  • ¾ стакана воды
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан (7) яичных белков комнатной температуры
  • ½ чайной ложки винного камня
  • 1 рецепт Семиминутная глазурь
  • Желтый пищевой краситель (по желанию)
  • Желтый кокос (по желанию)

Семиминутная глазурь

  • 2 яичных белка
  • 1 ½ стакана сахара
  • 2 чайные ложки легкого кукурузного сиропа или 1/4 чайной ложки винного камня
  • ⅓ стакана холодной воды
  • Дэш соль
  • 1 чайная ложка ванили

Желтый кокос

  • 1 чайная ложка воды
  • Несколько капель желтого пищевого красителя
  • 1 ½ стакана кокосовой стружки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325°F. В большой миске смешайте первые четыре ингредиента (через соль). Сделайте углубление в центре мучной смеси.
  2. Добавить следующие пять ингредиентов (через ваниль). Взбивайте миксером на средней скорости от 3 до 5 минут или до однородной атласной массы.
  3. Тщательно вымойте венчики. В очень большой миске взбейте яичные белки и винный камень на средней или высокой мощности до образования жестких пиков (кончики стоят прямо). Выливайте тесто тонкой струйкой на поверхность яичных белков; аккуратно сложите. Вылейте тесто в несмазанную форму диаметром 10 дюймов.
  4. Выпекать 70 минут или пока верх не будет пружинить при легком прикосновении. Сразу же перевернуть кастрюлю; классный пирог на сковороде. Освободите стороны пирога от кастрюли; убрать торт. При желании подкрасьте «Семиминутную глазурь» несколькими каплями желтого пищевого красителя; морозный пирог. При желании посыпать желтым кокосом.

Семиминутная глазурь

Смешайте первые пять ингредиентов в верхней части пароварки. Взбить миксером на низкой скорости 30 секунд. Поставьте кастрюлю над кипящей водой (верхняя кастрюля не должна касаться воды). Готовьте, постоянно взбивая на медленном огне, от 7 до 10 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 160 ° F. Снимите кастрюлю с огня и переложите смесь в большую миску. Добавьте ваниль; взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков, около 2 минут

Желтый кокос

В большом закрывающемся пакете смешайте воду и желтый пищевой краситель. Добавьте кокос. Бросьте кокос в пакет, чтобы распределить цвет

Пищевая ценность (на порцию)

453 Калории
14g Жирный
77g Углеводы
6g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
453 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 14 г 18%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 77 мг 26%
Натрий 407 мг 18%
Всего углеводов 77 г 28%
Всего сахара 55г
Белок 6г
Витамин С 0,4 мг 2%
Кальций 85 мг 7%
Железо 2,4 мг 13%
Калий 134 мг 3%
Фолат, всего 59,5 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0 мг