Зона зимостойкости плодовых деревьев вишни

Зона зимостойкости плодовых деревьев вишни
Зона зимостойкости плодовых деревьев вишни

Вишня (Prunus spp.) - одно из величайших лакомств лета. Их можно выращивать в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 4 по 9, в зависимости от сорта, хотя у них очень специфические требования к выращиванию, включая достаточное количество зимних холодов. Вишню можно разделить на сладкие сорта (Prunus avium) для употребления в пищу в свежем виде и кислую вишню (Prunus cerasus), которую используют в основном для приготовления пирогов, варенья и фруктовых соков. В некоторых зонах одни сорта предпочитают другим.

Зона 4

Единственные вишни, которые можно надежно выращивать в зоне 4 Министерства сельского хозяйства США, - это кислые сорта. Вишня выдерживает температуру до -30 градусов, хотя некоторые сорта могут выдерживать более низкие температуры, когда они полностью находятся в состоянии покоя. «Монморанси» и «Морелло» - две наиболее широко выращиваемые вишни в зонах 4 и выше. Сообщается, что некоторые черешни переносят зиму в зоне 4, например «Ван», но это скорее исключение, чем правило.

  • одно из величайших лакомств лета.
  • Сообщается, что некоторые сорта черешни переносят зиму в зоне 4, например «Ван», но это скорее исключение, чем правило.

Зоны с 5 по 8

Большинство сортов кисло-сладкой вишни можно выращивать в зонах Министерства сельского хозяйства США с 5 по 8. С точки зрения температуры эти зоны идеально подходят для вишни, поскольку нет опасности повреждения зимними заморозками и практически гарантированы достаточные зимние холода.. Однако другие локальные климатические условия в этих зонах могут не способствовать здоровому росту и производству фруктов. Например, вишню трудно выращивать в пустынном климате юго-запада, который попадает в зоны с 4 по 8 Министерства сельского хозяйства США. На востоке Соединенных Штатов вишня, как правило, хорошо адаптирована, хотя черешня склонна к грибковым заболеваниям в дождливое и влажное лето., требующий большего ухода и ухода для обильного роста и плодоношения.

Зона 9

Проблема выращивания вишни в зоне 9 Министерства сельского хозяйства США заключается в отсутствии зимних холодов. Большинству вишен требуется не менее 700 часов зимнего холода, что редко случается в этих регионах. В целях безопасности в зоне 9 следует сажать только те сорта, которым требуется менее 500 часов зимних холодов. К ним относятся несколько популярных сортов черешни, таких как «Стелла» и «Лапин». Вишня вряд ли будет плодоносить в зоне 9.

  • Большинство сортов кисло-сладкой вишни можно выращивать в зонах Министерства сельского хозяйства США с 5 по 8.
  • Проблема выращивания вишни в зоне 9 Министерства сельского хозяйства США заключается в отсутствии зимних холодов.

Изменение микроклимата

Зоны устойчивости Министерства сельского хозяйства США дают приблизительное представление о том, где можно выращивать вишню, но местный микроклимат также может определять успех деревьев. Например, южные склоны остаются на несколько градусов теплее, чем другие участки ландшафта, и являются лучшим местом для посадки вишни в самой холодной части ее ареала. Это может помочь предотвратить ущерб от зимних заморозков, но также увеличивает летнее тепло, необходимое для созревания фруктов в районах с мягким летом. Склоны, обращенные на север, имеют противоположный эффект и могут быть хорошим местом для посадки вишни в самых теплых частях зон ее выращивания.